ВTC : $9729.18499047 -0.54% ETH : $197.30482447 -1.31%

Новости
Статьи

Binance создаст фонд помощи блокчейн-проектам на $1 млрд

Крупная криптобиржа Binance собирается открыть блокчейн-фонд "Social Impact Fund" с капиталом в $1 млрд и направить средства на развитие отрасли блокчейн.


Ирина Мищенко
Binance создаст фонд помощи блокчейн-проектам на $1 млрд

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Binance объявила о запуске блокчейн-фонда “Social Impact Fund” с капиталом в $1 млрд. Цель создания фонда – помощь в развитии блокчейн-стартапов и криптовалют.

Глава отдела по тестированию Binance Labs Элла Чжан, заявила, что капитал фонда будет поступать напрямую из резервов биржи. Таким образом криптобиржа делает свой вклад в криптовалютную экосистему.

Binance планирует инвестировать в свой фонд в 10 этапов по 100 млн долларов США. По сути, биржа создаст целую комбинацию из фондов (главный фонд будет инвестировать в другие фонды), а также прямой фонд, который будет направлен на непосредственное инвестирование в блокчейн-проекты.

На данный момент Binance подыскивает десять фондов, каждый из которых должен будет управлять капиталом на менее $100 млн чтобы получить право на участие в программе. Инвестиции биржа произведет в собственных токенах BNB.

Первый проект, который получит помощь от фондов Binance – это блокчейн-аналог Uber, анонсированный генеральным директором приложения Funcity и бывшим основателем китайского приложения Kuaidi Dache Чэнь Вэйсином. Чэнь объявил о разработке нового сервиса на выставке Big Data в Гуйчжоу, сделав это вместе с Ян Цзюнем, соучредителем Meituan.

Мы считаем, что это прогрессивный социальный эксперимент. Binance Labs собирается работать с самыми устремленными блокчейн-проектами и вместе развивать отрасль.

— заявил Чжан

Похожие статьи

Новости

Власти Ирана официально признали майнинг

Соответствующая нормативная база появится к концу сентября.

Дата:
Новости

Исследование: более 1000 криптовалют “мертвы”

Согласно исследованию, более 1000 проектов криптовалют заброшены их разработчиками, несмотря на то, что ранее привлекли миллиарды долларов США.

Дата: