Новости
Статьи

Binance профинансирует Бермудские острова на $15 млн

Binance выделит $15 млн на финансирование системы образования Бермуд. Власти страны обещают лояльную к криптовалютам правовую базу.


Эдуард Радоевский
Binance профинансирует Бермудские острова на $15 млн

Министр финансов Дэвид Берт и премьер-министр Бермудских островов подписали меморандум о взаимопонимании (MOU) с Binance Group. Соглашение было достигнуто в пятницу 27 апреля. Согласно этому меморандуму будет выделено финансирование образовательных программ, ориентированных на финансовые технологии и блокчейн.

Власти Бермудских островов подписали Меморандум о взаимопонимании с Чанпэном Чжао, основателем и генеральным директором Binance – второй по величине рыночной капитализации криптовалютной биржи в мире. По заявлению Берта, цели криптобиржи согласуются с их целями по обеспечению лояльной юрисдикции для развития финтех-отрасли.

Берт добавил, что в планах Binance развернуть на Бермудских островах серьезную деятельность, связанную с финтех и блокчейном. Это, по мнению министра финансов, должно создать около 40 высокооплачиваемых рабочих мест, 30 из которых займут местные жители.

Меморандум о взаимопонимании предполагает инвестирование со стороны Binance в размере до 10 млн долларов США в систему высшего образованию Бермудских островов. В частности, речь идет об обучении в сфере блокчейн. Кроме этого, криптобиржа выделит до $5 млн на финансирование новых блокчейн-проектов, которые начнут развиваться на территории Бермуд.

В свою очередь, правительство Бермудских островов планирует разработать максимально дружественную и лояльную правовую базу для блокчейна, криптовалют и их торгового рынка.

Чжао заявил, что Binance провели исследование, которое указало на наличие у Бермудских островов одного из наиболее продвинутых регулирующих криптовалюты органов.

По нашему мнению, власти Бермудских островов и местный регулирующий орган являются одними из наиболее продвинутых, лояльных и перспективных для криптовалютного рынка.

— заявил Чжао

По словам основателя Binance, криптовалютная биржа уже начала тесную работу с местными юристами, чтобы гарантировать успешную интеграцию в новых условиях.

Берт добавил, что правительство Бермуд стремиться к тому, чтобы стать ведущей юрисдикцией для криптовалют и ICO. Это позволит привлечь в страну еще больше необходимых инвестиций и создать новые рабочие места, что благотворно скажется на экономике островного государства.

Ранее мы писали о работе Binance в другой стране со слабой экономической и финансовой системой – Угандой. Тогда криптобиржа также выступила в роли инвестора в образовательную систему, преследуя цель увеличения занятости молодежи в африканской стране.

Похожие статьи

Новости

Крейг Райт: либо я Сатоши, либо он сплагиатил меня — выбирайте

Крейг Райт в очередной раз пообещал предоставить доказательства того, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, но упомянул последнего в третьем лице. Инцидент случился...

Дата:
Новости

В 2018 году украдено криптовалюты на $1,1 млрд

Криптобиржи стали наиболее популярной целью для взломов — на торговые площадки приходится 27% хакерских атак по итогам первого полугодия.

Дата: