Новости
Статьи

Binance открыла банковский счет на Мальте

Руководство уверено, что это позволит повысить ликвидность биржи. Binance запустит смешанные торги в течение года.


Анна Галабурдина
Binance открыла банковский счет на Мальте

Об этом сообщил глава одной из крупнейших бирж Binance Чанпэн Чжао в эксклюзивном интервью изданию Cointelegraph.

Этот шаг приближает криптобиржу к запуску фиантных и криптовалютных депозитов на своей платформе с возможностью вывода средств. Руководство биржи уверено, что за счет открытия банковского счета на Мальте повысится ее ликвидность.

Чжао назвал открытие нового банковского счета “очень важным” шагом после того, как биржа сообщила о своих планах по переносу головного офиса на Мальту.

Он надеется, что смешанные торги будут запущены на Binance “в течение года”. В планах биржи предложить данные услуги пользователям в Уганде и Азии. Компания также ведет переговоры с фондовой биржей Мальты о возможном сотрудничестве в будущем.

По мнению Чжао, Мальта является “одним из лучших мест” для развития криптовалютной индустрии и по праву может называться “островом блокчейна” с разумной позицией регулирующих органов. Только в марте на остров перебрались более 10 блокчейн-компаний.

Глава биржи опроверг информацию о том, что Binance купила частный остров, который намерена превратить в микрогосударство на основе блокчейна.

Концептуально это возможно, но это не так. Это легкий вариант, создание же эффективной компании – более сложной процесс.

— сказал Чжао.

Binance в настоящее время является крупнейшей в мире биржей с объемом торгов в $1,47 млрд и работает над созданием децентрализованной биржи.

Похожие статьи

Новости

OKEx запускает собственный индексный фонд

Криптовалютная биржа OKEx стала очередной организацией, объявившей о запуске криптовалютного индексного фонда.

Дата:
Новости

Bitmain налаживает работу с EOS

Компания стала одной из 21 организаций, которые производят блоки для EOS.

Дата: