Новости
Статьи

Билеты на футбол обошлись в 2,2 биткоина

Один из болельщиков впервые использовал криптовалюту для приобретения билетов на Супербоул.


Виктория Рожкова
Билеты на футбол обошлись в 2,2 биткоина

Американские футбольные фанаты дождались самого главного события сезона: финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. В рамках завтрашнего матча сойдутся «Патриоты Новой Англии» и «Филадельфийские орлы». По приблизительным подсчетам, Суперкубок будут смотреть более 100 миллионов человек.

Один из поклонников «Новой Англии» не успел вовремя приобрести билеты и должен был остаться в стороне от большой игры. На данный момент официальные поставщики билетов не принимают оплату в цифровой валюте.

Но мужчина решил не сдаваться: связался с перекупщиком TickPick и предложил приобрести билеты за биткоины.

Компания решила пойти навстречу клиенту, который предпочёл остаться анонимным. Фанат купил места в первом ряду на 50-ярдовой линии – самые престижные и дорогие. Он заплатил 2,2 биткоина или 19 000 долларов по курсу на момент покупки.

Неплохое приобретение, если учесть, что место в этом секторе обычно стоит от $8000 до. $9000.

Для осуществления транзакции потребовалось около часа. Директор TickPick, Бретт Голдберг положительно отозвался о новом опыте продажи билетов. Однако отметил, что пока не планирует вводить криптовалютный обмен в качестве постоянного способа оплаты.

Все средства, которые поступили на мой счет, сразу же были переведены в доллары США. Я, как бизнесмен, не хочу сейчас владеть биткоином. Каждый час его стоимость меняется на сотни долларов. И мне не хочется рисковать.

Многие частные предприниматели придерживаются похожего мнения. Им приходится работать в сложных условиях рынка, поэтому использовать валюту, стоимость которой подвержена серьезным изменениям, довольно рискованно.

Тем не менее, этот небольшой шаг имеет серьезное значение. Биткоин завоёвывает своё место в повседневной жизни людей.

Похожие статьи

Новости

Zcash произвела успешный хардфорк Overwinter

Анонимная криптовалюта Zcash произвела свой первый хардфорк под названием Overwinter утром во вторник, 26 июня.

Дата:
Новости

Филиппины заработают $67 млн на криптолицензировании

Три криптовалютных биржи получили временные лицензии. Всего подано около 70 заявок.

Дата: