ВTC : $4020.45982576 -0.05% ETH : $137.474401631 0.17%

Новости
Статьи

Беркли: муниципальные облигации за криптовалюту

Пилотный проект предлагает создать мини-облигации, которые привлекут внимание общественности к значимым проблемам города.


Анна Галабурдина
Беркли: муниципальные облигации за криптовалюту

Город Беркли, штат Калифорния, продолжает развивать свою инициативу по применению технологии блокчейн для государственного финансирования и продажи муниципальных облигаций, чтобы привлечь средства для решение проблем города. Об этом сообщил Bloomberg 2 мая.

Вчера вечером городской совет Беркли единогласно проголосовал за то, чтобы обратиться к мэру города с просьбой рассмотреть пилотную программу, которая предлагает продавать муниципальные облигации с использованием технологии blockchain.

Проект инициировал вице-мэром Бен Барлеттом. Он направлен на увеличение инвестиций в сферу муниципальных облигаций с помощью снижения их минимальной стоимости.

По словам Барлетта, планируется запустить продажу “микро-облигаций” номиналом от $10 до $25 (вместо $5000).

Чиновник уверен, что в таком случае большее число жителей будет инвестировать собственные средства в развитие городской среды.

Идея была встречена некоторым скептицизмом со стороны советника Сьюзан Венграф.

Я не очень хорошо знакома с криптовалютной сферой. Однако удачные примеры выдачи мини-облигаций основывались на долларах, а не на криптовалютах. Я полностью поддерживаю саму идею, но скептически отношусь к криптовалютности.

— отметила она.

Ранее мы писали о том, что решение создать собственную криптовалютную систему власти Беркли приняли в ответ на законопроекты нынешнего президента США Дональда Трампа.

 

Похожие статьи

Новости

BitGo открывает новые возможности для инвесторов

Кошелек предлагает три вида обслуживания для клиентов из разных сегментов рынка. Компания также планирует расширить работу с новыми криптовалютами.

Дата:
Новости

Cisco получила патент в области облачного майнинга BTC

Cisco, одна из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области высоких технологий, получила патент, который может применяться в процессе майнинга биткоина.

Дата: