Новости
Статьи

Банковский комитет Нью-Йорка решил изучить криптоиндустрию

Финансисты предложили создать исследовательскую группу по оценке перспектив и последствий от внедрения цифровой валюты на уровне штата.


Георгий Двали
Банковский комитет Нью-Йорка решил изучить криптоиндустрию

Главной задачей специальной группы станет изучение правовых актов, их влияния на развитие децентрализованных технологий, отношения цифровых активов и налогового законодательства, а также уровня прозрачности крипторынка.

Специалисты должны будут представить отчёт о криптобиржах, действующих в штате Нью-Йорк, крупных инвесторах и ​​затратах электроэнергии для майнинга.

Ещё одной задачей целевой группы станет сбор сведений о криптовалютных законах, разрабатываемых или уже принятых в других государствах.

Законодательна власть Нью-Йорка, частью которой является банковский комитет, основательно и неспешно подходит к вопросу легальности виртуальных денег. Если билль финансистов будет принят, целевую группу из девяти участников обяжут предоставить доклад о своей работе к декабрю 2019 года. При подготовке доклада специалистам разрешат консультироваться с любой организацией, государственным органом или частным лицом.

Ранее финансовые регуляторы США и Канады, работающие с рынками ценных бумаг, начали крупнейшую операцию по борьбе с криптовалютными мошенниками. Одним из первых итогов кампании стало закрытие пяти криптостартапов в штате Алабама.

Похожие статьи

Новости

Nokia и блокчейн позволят монетизировать свои данные

Блокчейн-платформа Streamr начала сотрудничать с Nokia и OSIsoft, вместе они предоставят пользователям возможность монетизировать свои личные данные.

Дата:
Новости

Операции с Litecoin доступны через SMS и Telegram

Проект Zulu Republic позволит клиентам проверить текущий баланс счета, отправить LTC в кошелек или по электронной почте.

Дата: