ВTC : $9598.12253456 0.92% ETH : $202.160547691 1.13%

Новости
Статьи

Калашников: криптовалюта может заменить доллар

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике считает, что государства должны использовать для взаиморасчётов не американский доллар, а цифровые деньги.

Банки Колумбии закрыли счета криптобиржи Buda.com

Колумбийские банки остановили обслуживание счета криптовалютной биржи Buda.com и никак не прокомментировали свое решение.


Эдуард Радоевский
Банки Колумбии закрыли счета криптобиржи Buda.com

7 июня в Колумбии банки остановили обслуживание счета южноамериканской криптовалютной биржи Buda.com. Об этом стало известно из проведенной биржей рассылки на электронные почты клиентов. Согласно информации предпринятый банками шаг был спонтанным и закрытие счета произведено без каких-либо объяснений.

В криптобирже уже официально заявили, что сейчас испытывают технические трудности, но собираются возобновить работу торговой платформы 13 июня.

Генеральный директор колумбийской Buda.com Алехандро Белтран подтвердил информацию о проблемах с банками, а также дал их названия: Bancolombia, BBVA и Davivienda.

Местное новостное издание Cripto 247 считает, что подобное решение банков вызвано письмом от финансового контролера Колумбии, которое рассылалось еще в феврале. В письме указывалось на то, что банкам запрещается как-либо работать с криптовалютными платформами.

В то же время Белтран интерпретирует это письмо не более чем рекомендацию для банков, которую не обязательно соблюдать.

В тот же день, когда были закрыты счета криптобиржи, колумбийский Сенат обсуждал потенциал криптовалют и технологии блокчейн в стране. Интересным является заявление сенатора партии “Зеленый альянс” Антонио Наварро Вольфа, который считает, что блокчейн в перспективе может изменить жизнь колумбийцев.

Ранее мы писали о том, что в марте Buda.com сталкивался со схожими проблемами в Чили, когда местные банки заблокировали счета биржи. Однако позже в апреле криптобирже удалось отстоять свои права в суде и два крупнейших чилийских банка были вынуждены разблокировать счета.

Похожие статьи

Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата:
Новости

Прогноз: Ethereum по $2500 к концу 2018 года

Консалтинговая компания deVere Group, специализирующая на инвестировании, прогнозирует рост стоимости ETH до 2500 долларов США к концу этого года.

Дата: