ВTC : $5571.84939838 0.22% ETH : $176.003992918 0.38%

Новости
Статьи

Bancor запустит токен-сообщество в Кении для борьбы с нищетой

Bancor запускает валютное блокчейн-сообщество, нацеленное на борьбу с нищетой в Кении.


Эдуард Радоевский
Bancor запустит токен-сообщество в Кении для борьбы с нищетой

Bancor, известная как децентрализованная сеть ликвидности, привлекла в июне 2017 года 153 млн долларов в ходе ICO менее чем за три часа.

Новый проект компании направлен на стимулирование местной и региональной торговли, позволяя общинам Кении создавать собственные токены и управлять ими.

Для контроля запуска Bancor сотрудничает с некоммерческим фондом Grassroots Economics, который на данный момент запускает валютные сообщества в 6 местах по всей Кении и обслуживает более 20 школ и 1 000 местных предприятий.

Grassroots будет использовать протокол Bancor для расширения существующей валютной системы на основе блокчейна. Новые токены будут продавать за фиатную валюту и криптовалюту на платформе Bancor. Компания надеется, что это позволит пользователям во всем мире поддерживать местные сообщества издалека.

Сгенерированные пользователем криптовалюты будут взаимозаменяемы, без привлечения контрагента. Так называемый “родительский” токен находится в стадии разработки и изначально будет привязан к кенийскому шиллингу, чтобы обеспечить конвертируемость между сетью местных валют.

Первые пилоты планируют запустить в двух экономически бесправных регионах Кении – Каванвеш и Кибера.

Децентрализованные криптобиржи, такие как Bancor, исключают посредника и необходимость полагаться на стороннюю услугу для хранения средств клиентов. Их торговые механизмы основаны на смарт-контрактах и атомных свопах.

В случае с Bancor, его протокол реализуется с использованием нескольких контрактов, включающих токен-конвертер и совместимые с ERC-20 SmartToken. Пользователи SmartToken могут хранить один или несколько токенов или криптовалют в резерве, используя смарт-контракт для автоматизации своих транзакций.

Блокчейн также был признан такими ведущими мировыми организациями, как ООН, которая использовала сеть Ethereum для помощи сирийским беженцам в 2017 году. В апреле блокчейн-проект получил грант в размере €2 млн.

Согласно отчету банка Findex 2018, 3 млрд людей во всем мире не используют банковские услуги. Это свидетельствует о том, что за последние 3 года в развивающихся странах сократился объем сбережений и снизилась потребность в кредитовании.

На момент написания статьи Bancor (BNT) торгуется на уровне $3,42, немного снизившись со времени проведения ICO. Тогда стоимость BNT составляла $3,92.

Похожие статьи

Новости

Норвежскую майнинг-компанию угрожают взорвать из-за шума

Работающая в отдаленных городах Норвегии майнинговая компания Kryptovault получила угрозу о взрыве, после того, как о ней написала местная газета.

Дата:
Новости

IBM выпустит первый токен на блокчейне Stellar

IBM сообщила о выпуске своего первого токена verde совместно с Veridium Labs, стартапом, специализирующемся на углеродных кредитах.

Дата: