Новости
Статьи

Автобусные компании в Бразилии принимают криптовалюту

Две крупные общественные транспортные компании в Бразилии начали принимать платежи в криптовалюте.


Ирина Мищенко
Автобусные компании в Бразилии принимают криптовалюту

Платежи в BTC при покупке онлайн-билетов стали принимать Brasil Sul и Viação Garcia с 6 июня. Опция оплаты криптовалютой также добавлена на их сайтах.

Это первая группа транспортных компаний в стране, которая начала принимать в качестве оплаты криптовалюту. Изначально мы решили работать только с BTC, самой популярной цифровой валютой на рынке. Однако ближе к следующему месяцу будут приняты две другие – BCH и LTC.

— сказано в сообщении компаний

Viação Garcia была основана в 1934 году. Сегодня компания является одной из крупнейших в Бразилии компаний в транспортном секторе.

В свою очередь, согласно информации на сайте компании Brasil Sul, она располагает самым новым и современным автопарком в Бразилии.

Обе компании также объяснили, что при выборе опции оплаты в BTC, клиент должен открыть свой кошелек и просканировать код, появившийся на экране. Покупка будет завершена после того, как клиент подтвердит свой заказ.

Квитанция с подтверждением платежа будет отправлена на электронную почту клиента.

Эстефано Бойко Юниор, вице-президент GBS, отметил, что другие операции компании также могут вестись с помощью виртуальной валюты. По его словам, транспортный сектор не должен отставать от других.

Цифровые валюты меняют финансовые отношения, а также упрощают покупки онлайн. Большинство коммерческих и экономических операций перемещаются в цифровой мир. Это также относится и к транспортной отрасли.

Похожие статьи

Новости

Криптовалюты могут стать основным платежным средством

Согласно исследованию лондонского колледжа Imperial и компании eToro, криптовалюты могут стать основным платежным средством и уже выполняют основную функцию денег.

Дата:
Экономика

Криптовалютный рынок потерял более $17 млрд

За сутки криптовалютный рынок потерял более $17 млрд. Причиной стало падение курса основных цифровых валют – биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и EOS.

Дата: