Новости
Статьи

Австралийские метеорологи майнили на работе  

Федеральная полиция Австралии (AFP) проверяет сообщение о том, что два сотрудника метеорологического бюро использовали рабочие мощности для добычи криптовалюты


Виктория Рожкова
Австралийские метеорологи майнили на работе  

Представители федеральной полиции появились в бюро метеорологии на прошлой неделе с ордером на обыск и целью допросить двух IT-специалистов. Один из них сразу после этого ушел в отставку. На данный момент никаких обвинений им не предъявлено, AFP и бюро метеорологии отказались от комментариев.

Предполагается, что подозреваемые сотрудники могли использовать для добычи криптовалюты рабочие вычислительные мощности или же подключить майнинг-фермы к эклектической сети бюро.

Майнинг – очень энергоемкая задача, и они, вероятно, не хотели оплачивать счета самостоятельно.

— Крис Берг, представитель инновационного центра RMIT Blockchain

В прошлом месяце российские инженеры, работающие на секретном объекте в закрытом городе Саров, были задержаны за попытку добыть криптовалюту с помощью суперкомпьютера.

Похожие статьи

Новости

Facebook отменяет запрет на рекламу криптовалют

Социальная сеть Facebook пересмотрела свою политику и разрешила размещать рекламу криптовалют. При этом реклама ICO и бинарных опционов остается под запретом.

Дата:
Новости

EOS может провести рекордное ICO на $4,2 млрд

Возможно, EOS стал рекордным ICO по размеру привлеченных средств. В течение последнего года стартапу удалось привлечь 4, 2 млрд долларов США.

Дата: