Новости
Статьи

Австралийские инвесторы пострадали от мошенников

1289 – именно столько жалоб, связанных с мошенническими действиями в ходе ICO, получила за прошедший год Австралийская комиссия по вопросам защиты и конкуренции.


Ирина Мищенко
Австралийские инвесторы пострадали от мошенников

Каких именно проектов касались жалобы австралийцев, указано не было. Однако известно, что один из инвесторов понес финансовые потери из-за австралийской биржи Igot. Ответственность за ее действия в 2016 году взяла на себя биржа Bitlio, после того, как Igot признали неплатежеспособной.

Австралийские власти пока не заявляли официально о своем намерении ужесточить регулирование ICO и сопутствующей деятельности. Но комиссар Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям Джон Прайс еще раз напомнил всем инвесторам, что вложение средств в ICO-проекты может повлечь за собой большие риски.

Это очень спекулятивные продукты, которые нередко приводят к высоким рискам. Многие из этих проектов – мошеннические. Инвестировать в такого рода высокорискованные проекты стоит лишь в том случае, когда вы готовы лишиться всех вложенных средств без возможности их вернуть.

— сказал Прайс

Напомним, что в начале февраля 2018 года потенциальные инвесторы BeeToken, блокчейн-платформы для краткосрочной аренды жилья, жаловались на подставные письма, которые якобы приходили от создателей проекта. Рассылка писем началась одновременно с запуском первичной продажи монет BeeToken. Из-за этого многие поверили злоумышленникам и перевели около 1 миллиона долларов на указанные адреса.

Похожие статьи

Новости

OKCoin начала работу в США и поддерживает доллар

USD доступен в торговых парах с Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Ethereum Classic.

Дата:
Новости

Трамп вводит меры для борьбы с криптомошенниками

Президент США создает рабочую группу для разработки руководства по расследованию мошенничеств в криптоиндустрии.

Дата: