Новости
Статьи

Австралия обновила рекомендации для ICO и криптовалют

Финансовый регулятор страны фокусируется на защите пользователей и инвесторов.


Георгий Двали
Австралия обновила рекомендации для ICO и криптовалют

 

Уполномоченный представитель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) Джон Прайс рассказал о новых принципах, которым будет руководствоваться ведомство в вопросах криптовалют и первичного размещения токенов:

Развитие инновационных технологий наподобие блокчейна и ICO может совершить революцию во взаимодействии общества, финансовых продуктов и услуг. Но за революцией следуют риски… Мошенничество может оказать разрушительное влияние на новые формы доверия, и все мы играем важную роль в том, чтобы этого не случилось.

Прайс отметил, что австралийское корпоративное и гражданское законодательство будет распространяться на проекты, в которых участвуют инвесторы из Австралии, даже если ICO-компания зарегистрирована и управляется из-за границы.

В прошлом году ASIC опубликовала документ, который на основе Закона о корпорациях 2001 года выделял несколько типов ICO в зависимости от предлагаемого токена. Регулятор мог расценить цифровые активы, как “управляемые инвестиционные схемы”, акции, деривативы или “безналичные платежные средства”.

По словам Прайса, криптоиндустрия должна быть заинтересована в создании более зрелого сектора, который сможет стабильно поддерживать общественное доверие. Поэтому ASIC сотрудничает с другими регуляторами, чтобы органично встроить криптовалюты в системы налогообложения, платёжных услуг и борьбы с отмыванием денег.

При этом Австралийские власти учитывают положение новой технологии, молодость рынка и бизнес-моделей. Регулятор считает, что благодаря “правильной нормативной среде” финтех-инновации смогут процветать.

В целом решение ASIC не отличается от подхода других развитых страх. На саммите G20 звучали тезисы о том, что криптовалюты это будущее, их надо изучить, заботливо урегулировать и развивать.

Похожие статьи

Обзоры

Проблемы ICO 1.0 и переход к ICO 2.0

Расскажем о том, что представляют собой ICO 101, их основные проблемы и как построить ICO 2.0.

Дата:
Новости

Ethereum Classic открыл продажу акций

В течение первого дня продано 2400 акций на общую сумму $64 тысячи. Акции фонда оцениваются в 27 долларов.

Дата: