ВTC : $3972.59547453 -0.18% ETH : $146.88259098 -0.28%

Новости
Статьи

ESMA назвала криптовалюты приоритетом в 2018 году

Финансовый регулятор Евросоюза Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) подготовила программу на 2018 год, в которой криптовалюты названы одним из приоритетных направлений развития.

Avito: устройства для майнинга продают все чаще

По данным компании Avito число объявлений о продаже бывших в эксплуатации устройств для майнинга растет, но спрос на них падает.


Ольга Архипова
Avito: устройства для майнинга продают все чаще

Количество объявлений о продаже устройств для майнинга значительно выросло в этом году. По данным платформы Avito, в январе 2018 года на сайте было размещено 23 000 объявлений о продаже майнеров, а на начало февраля число объявлений достигло 14 000.

В пресс-релизе Avito говорится, что количество объявлений от продавцов устройств для майнинга в 2018 году выросло на 62%. Правда, спрос на них сильно упал: только в 6.6% случаев размещение объявления завершается сделкой.

Сходную статистику приводит и другой популярный сервис объявлений Юла: спрос на майнеры в 2018 году упал на 34%.

Высокое предложение и низкий спрос объясняются очень просто: после падения курса биткоина и других популярных криптовалют, майнить стало невыгодно, поэтому люди стремятся избавиться от дорогих устройств, чтобы хотя бы частично компенсировать свои вложения. Стоимость оборудования для майнинга на сайте Avito колеблется в пределах 120-175 000 рублей. Средняя стоимость майнера на сайте Юла: 214 000 рублей.

Эксперт по криптовалютной торговле Тимофей Ра предупреждает желающих купить оборудование для майнинга о том, что, в связи с падением курса биткоина, срок окупаемости майнеров сильно растягивается. К тому же, для того, чтобы понимать, сколько оборудование в состоянии проработать, необходимо разбираться в его технических характеристиках. У каждого майнера есть определенный срок эксплуатации, и, если он практически выработан, приобретать устройство нет никакого смысла.

Похожие статьи

Новости

Binance профинансирует Бермудские острова на $15 млн

Binance выделит до $15 млн на финансирование системы образования Бермуд. Власти страны обещают лояльную к криптовалютам правовую базу.

Дата:
Новости

Создатель Beats запускает ICO на $300 млн

Компания планирует выпустить 500 миллионов Monster Money Network (MMNY), продав 60% из них во время ICO.

Дата: