ВTC : $10592.4702593 0.22% ETH : $225.335106595 0.22%

Новости
Статьи

Аризона готова принимать налоги в биткоинах

Палата представителей Аризоны рекомендует принять законопроект, разрешающий резидентам штата оплачивать налоги в криптовалюте.


Виктория Рожкова
Аризона готова принимать налоги в биткоинах

Комитет по методам и средствам Палаты представителей принял SB1091, законопроект, который позволит жителям штата оплачивать налоговые счета цифровой валютой.

Рассмотрение закона комитетом – первое из трех чтений, необходимых для принятия проекта. Документ ещё ждет несколько проверок и доработок прежде, чем он сможет вступить в силу. Однако однозначное одобрение представителей Палаты представителей повышает вероятность того, что законопроект будет отправлен на стол губернатора для подписания и станет законом штата.

Как ранее сообщал Jourtify, документ был одобрен сенатом штаты Аризоны 8 февраля. Законопроект был принят с небольшим перевесом голосов: 16 сенаторов выступили в его поддержку, 13 – против. Спустя неделю он был передан в Палату представителей штата.

Если закон вступит в силу, жители Аризоны смогут оплачивать налоги и штрафы, используя любую известную криптовалюту. Порядок работы с цифровыми платежами ещё будет устанавливаться. На данный момент текст закона указывает, что при получении оплаты в криптовалюте департамент доходов штата обязан перевести её в доллары в США в течение 24 часов.

Если законопроект будет принят, Аризона станет первым штатом, официально принимающим криптовалютные платежи. Но не последним, как понятно на данный момент. Власти других американских штатов также рассматривают возможность создания подобного законодательства.

Сенат штата Вайоминг в настоящий момент разрабатывает законопроект, который позволит освободить криптовалютные активы от налога на имущества и правил регулирования ценных бумаг.

Похожие статьи

Новости

Власти Великобритании поддерживают блокчейн-стартапы

Утвержденные Департаментом стартапы пройдут шестимесячную программу и проект сможет получить дополнительные инвестиции.

Дата:
Новости

Криптовалютные биржи в Иране попали под цензуру

Иранский криптоэнтузиаст анонимно рассказал о новой волне государственной цензуры, которая лишила жителей всех связей с криптоэкономикой.

Дата: