Новости
Статьи

Аризона будет принимать налоги в биткоинах

Сенат штата Аризона принял законопроект, который позволит жителям оплачивать свои налоги криптовалютой.


Виктория Рожкова
Аризона будет принимать налоги в биткоинах

Инициатива была представлена 10 января 2018 года и одобрена Финансовым комитетом Сената спустя две недели. 8 февраля законопроект был принят с небольшим перевесом голосов: 16 сенаторов выступили в его поддержку, против принятия высказались 13 законотворцев.

Документ направлен в Палату представителей Аризоны для дальнейшего рассмотрения.

Если закон будет одобрен, Аризона станет первым штатом США, принимающим налоговые платежи в цифровой валюте. Реализовать инициативу власти планируют к 2020 году. Нововведение позволит налогоплательщикам использовать Bitcoin, Litecoin и другие криптовалюты, получившие официальное одобрение.

Новые обязательства появятся у сотрудников департамента доходов штата Аризана. При получении оплаты в цифровом виде требуется перевести её в доллары США в течение 24 часов.

Джефф Венингер, представитель Республиканской палаты штата и соавтор документа, отметил, что это только один из множества законопроектов, которые помогут превратить Аризону в центр блокчейн-технологий и цифровых валют.

Следует отметить, что идея не нова. Власти швейцарского города Кьяссо принимают платежи в биткоинах с января этого года. Платеж можно внести на сумму, не превышающую 250 швейцарских франков. Насколько удачно будет работать нововведение, покажет время.

Похожие статьи

Новости

Baidu разрабатывает энергоэффективный протокол Super Chain

Китайская корпорация планирует снизить затраты электричества на добычу криптовалюты.

Дата:
Новости

Экс-сотрудница полиции покупала наркотики за BTC

Жительница Екатеринбурга заплатила за них 1650 рублей биткоинами. Ее приговорили к 1 году и 3 месяцем лишения свободы.

Дата: