ВTC : $11010.8367007 0.03% ETH : $310.325712821 0.36%

Новости
Статьи

Apple запретила приложения для майнинга криптовалют

Компания Apple приостановила функционирование майнинговых приложений на мобильных устройствах.


Ирина Мищенко
Apple запретила приложения для майнинга криптовалют

Согласно заявлению, компания расширила ранее данные рекомендации по поводу цифровых валют. Раньше все приложения, связанные с ICO и криптобиржами, должны были соответствовать федеральному законодательству.

Теперь изменения затронули кошельки, платформы для ICO, приложения для майнинга и биржи.

Обновленная политика запрещает использование любых приложений для майнинга цифровых валют. Вероятнее всего, данное решение связано с политикой Apple в отношении совместимости аппаратного обеспечения.

Приложения, а также отображаемая в них сторонняя реклама не должны запускать несвязанные фоновые процессы, такие как криптовалютный майнинг.

Однако, как сообщалось ранее, потребление энергоресурсов, связанное с майнингом криптовалют, продолжает увеличиваться. В результате растет озабоченность по поводу появления запрета текущей и будущей майнинговой деятельности.

Обновления официальной политики Apple в области криптовалют также основываются на мерах, который были предприняты компанией в предыдущие годы. Они были направлены на ограничение развитий приложений, облегчающих торговлю цифровыми валютами.

В 2014 году Apple удалила из магазина блокчейн-приложение, ориентированное на торговлю и хранение BTC на устройствах Apple. В прошлом году компания также удалила Coinbase и другие приложения, связанные с криптовалютными активами.

Похожие статьи

Новости

Китайский НИИ будет оценивать блокчейн-проекты

Власти подключают к изучению распределённых технологий всё больше специалистов.

Дата:
Новости

Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

Новая децентрализованная криптобиржа DCEX, созданная на базе технологии Ripple, открыла регистрацию для розничных и институциональных счетов.

Дата: