Новости
Статьи

Аноним скопил 94 000 BTC и начал их распродавать

Действия "азиатского кита" могут повлиять на курс криптовалют.


Георгий Двали
Аноним скопил 94 000 BTC и начал их распродавать

По данным сайта walletexplorer.com, адрес 1KAt6STtisWMMVo5XGdos9P7DBNNsFfjx7 с 23 марта по 27 мая активно скупал биткоины в том числе на бирже Huobi. После того как баланс кошелька пополнился криптовалютой на более чем $700 млн, неизвестный владелец начал переводить активы равными долями обратно на биржу и ещё один адрес: 4 тыс. биткоинов вернулись на Huobi и столько же ушло на другой кошелёк.

На момент публикации запасы “азиатского кита” составляют 85 947 биткоинов или $650 млн. Теория о происхождении крупного держателя криптовалюты строится на данных WalletExplorer. Сервис указывает, что адрес кошелька связан с китайской платформой HaoBTC.

В то же время новостное издание BABI ссылается на анонимные источники и заявляет, что кошелёк принадлежит брокеру из Дубая. А сам трейдер действует от имени неизвестного институционального инвестора.

Основная часть средств могла быть закуплена оптом на внебиржевых платформах (OTC). Обычно масштабные торговые операции с криптовалютами проходят именно там, чтобы эффект от транзакций не влиял на высоковолатильный рынок цифровых активов.

Факт того, что владелец начал переводить биткоины на биржу указывает на возможность снижения рынка из-за крупной распродажи криптовалют.

Похожие статьи

Новости

ЦРУ ушло от прямого ответа про личность Сатоши Накомото

Разведуправление США "не может ни подтвердить, ни опровергнуть" наличие документов, идентифицирующих создателя биткоина.

Дата:
Новости

Telefonica и Rivetz улучшают безопасность смартфонов

Компании работают над блокчейн-системой, которая защитит сообщения и транзакции пользователей.

Дата: