Новости
Статьи

Американец получил год тюрьмы за продажу биткоина

Житель Пенсильвании был приговорен к году тюремного заключения после продажи биткоинов федеральным агентам.


Ольга Архипова
Американец получил год тюрьмы за продажу биткоина

Житель Пенсильвании был приговорен к году в федеральной тюрьме за продажу $1.5 миллионов биткоинов федеральным агентам.

Люди, продававшие биткоины лично незнакомым людям, не раз подвергались нападению преступников с целью ограбления. Такие случаи становятся все более частыми по мере роста популярности криптовалют. Житель Пенсильвании тоже попал в неприятности, продавая биткоин, но на него никто не нападал. Дело в том, что он нарушил закон, не узнав никакой информации о своих покупателях, которыми оказались тайные федеральные агенты. Теперь ему грозит тюрьма.

Продавцом биткоина был 24-летний Элдон Стоун Росс. Сейчас ему предъявлено обвинение в проведении нелицензированного бизнеса. В период с января 2015 года по ноябрь 2016 года он совершал операции с биткоином и не сообщал о них.

Росс продал 1,5 миллиона долларов главной мировой криптовалюты тайным федеральным агентам. Также он признался в продаже $50 000 в криптовалюте в 2017 году.

Обвинение против Росса – нечто совершенно неожиданное. Помощник прокурора США, ведущий дело сообщил, что это первый подобный случай в его практике.

Росс был признан виновным и приговорен к году заключения в федеральной тюрьме. После этого ему придется отбывать еще три года условно. Росс также должен заплатить штраф $40 000.

Причина, по которой Росс оказался в тюрьме, в том, что он не приложил никаких усилий для получения идентифицирующей информации о своих покупателях, чтобы убедиться, что их деятельность лицензирована. Следует учитывать, что финансовые учреждения, в том числе криптообменники, такие как Coinbase, должны сообщать о транзакциях в размере более $10 000 наличными в Департамент казначейства. Это делается для борьбы с вымогательством, отмыванием денег, помощью террористам и другими незаконными действиями.

Не в пользу Росса говорили и его прошлые проблемы с законом. В 2014 году он был признан виновным в торговле героином и приговорен к 23 месяцам тюрьмы округа Честер.

Похожие статьи

Новости

Китайские аналитики предпочитают EOS

Китайские аналитики представили августовскую версию рейтинга публичных блокчейн-сетей, таких как BTC и ETH. Первое место занял EOS, биткоин – десятое.

Дата:
Новости

Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Компанию Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на криптовалютном рынке, из-за запрета рекламы криптовалют.

Дата: