ВTC : $6475.88708406 0.09% ETH : $202.925982095 0.03%

Новости
Статьи

30% скидка на нефть для Индии за Petro

Венесуэла предложила Индии 30-процентную скидку на покупку нефти, если страна оплатит её в Petro.


Эдуард Радоевский
30% скидка на нефть для Индии за Petro

В прошлом месяце Индию посетила команда разработчиков венесуэльской криптовалюты Petro с целью заключения сделки. Обеспечивать продажу национальной цифровой валюты Венесуэлы будет криптовалютная биржа Coinsecure. В Венесуэле также будет открыта аналогичная биржа по модели White Label.

Напомним, что о создании Petro стало известно в конце прошлого года. Официальный старт проекта Petro произойдет после 20 мая, когда пройдут президентские выборы в стране.

Главный исполнительный директор Coinsecure Мохит Калра заявил, что Венесуэла планирует добавить Petro на платформу, предложив валютные пары с биткоином и рупией.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что предварительная продажа Petro составила 5 миллиардов долларов. Криптовалюта была продана в 127 странах. Для участия в предварительной продаже зарегистрировались 171 000 потенциальных инвесторов.

Анхель Гонсалес, заместитель министра Венесуэлы в сфере углеводородов, сказал Business Standard, что правительство ожидает, что такие страны, как Индия, будут проявлять “огромный интерес” к своей криптовалюте.

Напомним, что в прошлом месяце президент США Дональд Трамп запретил как-либо использовать криптовалюту Petro, так как она была создана для обхода санкций США. Венесуэла, в свою очередь, поблагодарила Трампа, сказав, что это была бесплатная реклама, которая помогла привлечь новых инвесторов.

Однако некоторые инвесторы все еще скептически относятся к Petro.

Даже если валюта поддерживается нефтью, это скорее централизованная валюта. Никто не знает, сколько монет уже было выпущено и сколько планируется в дальнейшем. Petro не децентрализован, как биткоин или Ethereum.

Согласно отчетам, в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года страна ежедневно импортирует до 300 000 баррелей нефти из венесуэльских месторождений.

Похожие статьи

Новости

Иран подготовил законодательство для национальной криптовалюты

Национальный центр киберпространства Ирана сообщил, что работа над законопроектом о национальной криптовалюте завершена.

Дата:
Новости

Корея создаст “безналичное общество” с помощью блокчейна

Банк Кореи планирует использовать криптовалюты и блокчейн для реализации своего проекта "Общество без монет".

Дата: