ВTC : $10615.8439195 -0.13% ETH : $225.27538538 -0.42%

Новости
Статьи

Жители Ирана потратили $2,5 млрд на криптовалюту

Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью биржевых дилеров.


Анна Галабурдина
Жители Ирана потратили $2,5 млрд на криптовалюту

Об этом сказал председатель экономического комитета иранского парламента Мохаммад Реза Пор-Эбрахими в интервью местному информационному агентству Ibena.ir. По его словам, иранцы направили более $2,5 млрд на покупку криптовалют. Его заявление последовало после того, как центральный банк страны запретил местным финансовым организациям заниматься цифровыми валютами из-за риска отмывания денег и финансирования терроризма.

По нашим данным более 2,5 миллиардов долларов США было отправлено за пределы страны для покупки цифровых валют.

— сказал Мохаммад Реза Пор-Эбрахими.

Ранее во время беседы с корреспондентом местной газеты, он отметил, что после запрета ЦБ большинство иранцев стало перечислять цифровую валюту за пределы страны.

Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью биржевых дилеров.

— говорится в сообщении газеты.
Министр Ирана по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) Махмуд Ваези недавно подтвердил, что в настоящее время готова экспериментальная модель иранской криптовалюты.

Между тем, Мохаммад Реза Пор-Эбрахими на прошлой неделе заявил, что в стране на данный момент нет цифровой национальной валюты. Тем не менее, он пояснил, что ее появление может способствовать ряду экономических сделок и поможет обойти санкции.

Структура криптовалюты должна быть подходящей, как для экономической деятельности Ирана, так и активно взаимодействовать с аналогичными системами на международном уровне.

— Добавил представитель парламента.

Мохаммад уверен, что важнейшим преимуществом криптовалюты является отсутствие американского регулятора.

 

Похожие статьи

Новости

Вред GDPR и украденные в криптовалюте $1,2 млрд

Новый закон от Евросоюза GDPR, защищающий личные данные, конфликтует с блокчейном, а также украденные с начала 2017 года $1,2 млрд в криптовалютах.

Дата:
Новости

Итоги недели: очередной взлом, ICO под подозрением

Ещё одна криптобиржа пострадала из-за хакерской атаки, РАКИБ следит за участниками криптосферы, большинство ICO "умирают" спустя несколько месяцев.

Дата: