ВTC : $5566.45104673 0.16% ETH : $175.937367184 0.42%

Новости
Статьи

Жители Ирана потратили $2,5 млрд на криптовалюту

Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью биржевых дилеров.


Анна Галабурдина
Жители Ирана потратили $2,5 млрд на криптовалюту

Об этом сказал председатель экономического комитета иранского парламента Мохаммад Реза Пор-Эбрахими в интервью местному информационному агентству Ibena.ir. По его словам, иранцы направили более $2,5 млрд на покупку криптовалют. Его заявление последовало после того, как центральный банк страны запретил местным финансовым организациям заниматься цифровыми валютами из-за риска отмывания денег и финансирования терроризма.

По нашим данным более 2,5 миллиардов долларов США было отправлено за пределы страны для покупки цифровых валют.

— сказал Мохаммад Реза Пор-Эбрахими.

Ранее во время беседы с корреспондентом местной газеты, он отметил, что после запрета ЦБ большинство иранцев стало перечислять цифровую валюту за пределы страны.

Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью биржевых дилеров.

— говорится в сообщении газеты.
Министр Ирана по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) Махмуд Ваези недавно подтвердил, что в настоящее время готова экспериментальная модель иранской криптовалюты.

Между тем, Мохаммад Реза Пор-Эбрахими на прошлой неделе заявил, что в стране на данный момент нет цифровой национальной валюты. Тем не менее, он пояснил, что ее появление может способствовать ряду экономических сделок и поможет обойти санкции.

Структура криптовалюты должна быть подходящей, как для экономической деятельности Ирана, так и активно взаимодействовать с аналогичными системами на международном уровне.

— Добавил представитель парламента.

Мохаммад уверен, что важнейшим преимуществом криптовалюты является отсутствие американского регулятора.

 

Похожие статьи

Новости

Coinbase открыла индексный фонд для инвестирования

Фонд должен сделать инвестирование доступным для всех. Минимальная сумма инвестиций составляет $250 тысяч, максимальная – $20 млн.

Дата:
Новости

BMW использует блокчейн для отслеживания пробега авто

Автомобильный гигант заключил соглашение с блокчейн-стартапом DOVU. Водители будут получать токены за регистрацию данных о пробеге своих машин.

Дата: