ВTC : $10697.4899034 0.16% ETH : $197.438019424 0.17%

Новости
Статьи

Western Union отказалась от работы с криптовалютами

Глава компании уверен, что центральные банки никогда не примут криптовалюту. В таком случае они потеряют контроль над финансовой системой.


Анна Галабурдина
Western Union отказалась от работы с криптовалютами

Такое заявление генеральный директор Western Union Хикмет Эрсек сделал во время выступления в рамках экономического клуба Нью-Йорка. Глобальная служба денежных переводов в ближайшее время не планирует начинать работу с криптовалютами.

Эрсек объяснил, что клиенты предпочитают использовать фиатные, а не цифровые деньги.

Люди говорят нам о своих потребностях и желаниях. Они не платят за больничные счета криптоваютой.

— сказал Эрсек.

Президент Western Union отметил, что центральные банки, как правило, скептически относятся к криптовалютам. Он уверен, что финансовые учреждения не хотят отказываться от контроля над местной валютой ради перехода на цифровую децентрализованную альтернативу.

Народы строятся на символике, конституции, границах и валютах. Ни один центральный банк, который имеет резервную валюту, не откажется от такого контроля.

— добавил он.

В декабре прошлого года Western Union начала блокировать криптовалютные транзакции. В начале 2018 года компания заявила, что проводит тестирование технологии Ripple для проведения международных переводов.

Похожие статьи

Новости

Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Turcoin, позиционирующаяся как "национальная" криптовалюта Турции, оказалась классическим примером схемы Понци.

Дата:
Новости

Итоги недели: закон РФ о криптовалютах, падение рынка

Госдума приняла закон о цифровых активах, стоимость криптовалют снижается на протяжении недели, Минюст США подозревает трейдеров и инвесторов в манипулировании рынком.

Дата: