Новости
Статьи

Виталик Бутерин: проблема не в Ethereum

Виталик Бутерин высказался в защиту протокола, с помощью которого работает Ethereum: проблема не в EIP 867, а в том, как с ним взаимодействуют.


Ольга Архипова
Виталик Бутерин: проблема не в Ethereum

Криптовалюта Ethereum недавно подверглась критике со стороны разработчиков Bitcoin Core, в частности, за так называемые спасательные хардфорки. Кроме того, в смарт-контрактах Ethereum найдено большое количество уязвимостей.

Протокол EIP 867, с помощью которого управляется Ethereum, также вызывает сомнения у экспертов. Создатель Ethereum Виталик Бутерин встал на защиту своей криптовалюты. Бутерин уверен, что проблема заключается не в протоколе, а в том, как с ним взаимодействуют:

Я лично убежден, что наша модель управления не является такой уж плохой. Проблема не в механизме как таковом, а в нашем с ним взаимодействии.

— Виталик Бутерин

Бутерин признает, что его криптовалюта имеет некоторые недостатки, но они не настолько критичны, чтобы требовать коренных изменений механизмов работы.

Недавний спор по поводу стандартизации процессов возврата средств с помощью протокола EIP 867 вызвал большой резонанс в экспертном сообществе. Некоторые специалисты даже высказывали свои сомнения по поводу компетентности разработчиков Ethereum. Бутерин возразил на это, что протокол еще не отлажен окончательно, и будет усовершенствован.

Вопрос возврата средств пользователям стал актуален после последних взломов криптовалютных бирж и различных случаев мошенничества. Специалисты проявляют повышенный интерес к этой теме, и дискуссии по поводу оптимизации этого процесса ведутся на самом серьезном уровне.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Koinex открыла доступ к 23 валютным парам

Индийская криптовалютная биржа Koinex запустила торговлю цифровыми валютами. Трейдеры получили доступ к 23 валютным парам.

Дата:
Новости

Mastercard: патент на технологию ускорения криптоплатежей

Компания Mastercard получила патент на технологию ускорения криптовалютных транзакций.

Дата: