Новости
Статьи

Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура штата Вашингтон обвиняет гражданина Сингапура в мошенничестве, связанным с майнингом, на сумму в $5 млн. В совокупности ему грозит до 32 лет тюрьмы.

Украинская криптодолина: биткоин без НДС и легализация криптовалютного бизнеса

Проект криптодолины, которая создаст благоприятную экосистему для легализации криптобизнеса в стране, был представлена Ассоциацией «Блокчейн Украины».

Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook

Согласно последней информации, из проекта цифровой валюты Libra вышли платежные компании Mercado Pago, Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay.


Эдуард Радоевский
Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook

Платежные компании Mercado Pago, Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay вышли из проекта цифровой валюты Libra крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает Financial Times.

Мы уважаем видение ассоциации Libra. Однако eBay приняла решение не продвигаться дальше в качестве члена-основателя. В настоящее время мы сфокусированы на внедрении опции управляемых платежей для наших пользователей

— заявили представители eBay.

В свою очередь, в Stripe заявили, что у Libra есть определенный потенциал, однако компания пока сфокусируется на поддержке проектов, развивающих онлайн-коммерцию в глобальном масштабе:

Мы будем пристально следить за прогрессом проекта и останемся открытыми для сотрудничества с ассоциацией Libra на более поздних этапах

— добавили представители Stripe.

Компания Visa также заявила, что пока отложит вступление в Libra Association:

Мы продолжим проведение оценки и наше окончательное решение будет зависеть от ряда факторов, включая способность ассоциации полностью соответствовать обязательным требованиям регуляторов

— заявили в Visa.

Тем не менее, в компании подчеркнули, что потенциал решений на базе технологии блокчейн превосходит возможности существующих платежных систем:

Пристальный интерес Visa к Libra обусловлен нашей уверенностью в том, что хорошо регулируемые сети на базе блокчейна могут повысить ценность цифровых платежей для огромного числа людей, особенно из развивающихся стран

— отметили в Visa.

CEO Calibra Дэвид Маркус Дэвид Маркус написал, что уважает решение Visa и Mastercard повременить с присоединением к Libra до устранения регуляторной неопределенности.

По его словам, выход таких значимых участников вовсе не означает, что на проекте пора ставить крест. Однако Маркус признал, что это не очень хорошая новость в контексте краткосрочных перспектив Libra.

Uber, Lyft и Anchorage останутся в ассоциации

Тем не менее в ассоциации Libra останутся такие известные компании, как Uber и Lyft, а также кастодиан Anchorage.

Anchorage намерен продолжить следовать миссии ассоциации Libra и гордится быть ее членом-основателем, работающим с проектом с первых его дней

— заявили в разговоре с BBC представители поддерживаемой Visa компании.

Салли Шин из CNBC сообщила, что Uber также остается в проекте:

Ранее из проекта цифровой валюты от Facebook вышел оператор электронной платежной системы PayPal.

Также напомним, 23 октября глава Facebook Марк Цукерберг даст показания перед Конгрессом США по поводу Libra.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Британия предупредила банки о криптовалютных рисках

Управление по финансовому надзору Великобритании выпустило руководство для банков с рекомендациями по минимизации рисков, связанных с BTC и другими криптоактивами.

Дата:
Мнения

Валерий Лях: «перед запуском Libra и Telegram возможен всплеск мошенничества»

Глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях рассказал, что перед стартом масштабных криптовалютных проектов вроде Libra и Telegram возможен...

Дата: