ВTC : $5591.1502474 -0.3% ETH : $174.22784825 -0.55%

Новости
Статьи

В торговых центрах Сингапура появились устройства для майнинга

В торговых центрах Сингапура начали продавать устройства ASIC для майнинга биткоина.


Ольга Архипова
В торговых центрах Сингапура появились устройства для майнинга

Майнинг криптовалют вызывает интерес у многих. Правда, покупка ASIC-устройств для майнинга является проблемой для большинства начинающих инвесторов. В особенности, люди боятся перечислять за это деньги. Так вот, в Сингапуре купить устройство для майнинга теперь можно легко и просто. В местных шоппинг-моллах  в свободной продаже появились устройства для майнинга. Теперь работать с криптовалютами станет еще проще.

Sim Lim Square предлагает майнеры всем желающим

Людям, желающим майнить криптовалюты, в большинстве случаев достаточно просто купить нужные составные части для своего компьютера. В любом магазине электроники можно приобрести материнскую плату, процессор, видеокарту, кулер и блок питания, чтобы с их помощью майнить альткоины, например, Ethereum, Siacoin и Monero. Однако, если речь идет о майнинге биткоина, возникает потребность в специализированном ASIC-оборудовании. На данный момент, эти устройства продает только один крупный производитель.

Сегодня монополистом в сфере такого оборудования является компания Bitmain. Но дело в том, что для начинающих инвесторов биткоина покупка их оборудования проблематична, ведь купить его пока можно только за криптовалюту. Конечно, тут требуется иное решение проблемы, но это проще сказать, чем сделать. Некоторые люди зарабатывают неплохие деньги покупая это оборудование за биткоины, и перепродавая с наценкой за обычные деньги. Сеть торговых центров Sim Lim Square в Сингапуре решила сделать то же самое.

На такую технику сейчас существует большой спрос, поэтому долго на полках она не залеживается. Судя по статистике продаж, сегодня очень популярна добыча Ethereum, но и ASIC для биткоина тоже пользуется спросом. Кроме того, множество людей перемещает свои майнеры в дата-центры, потому, что майнинг в домашних условиях становится не очень удобным.

Наблюдать за спросом на майнеры интересно. В целом, заметно, что многие люди все еще сомневаются в целесообразности этого мероприятия. В некоторых магазинах спрос больше, также желание покупать варьируется в зависимости от того, какое именно оборудование и по какой цене поступило в магазин. С каждым днем общий спрос на устройства для майнинга растет. Пока нельзя сказать, что дома у каждого жителя Сингапура скоро будет свой майнер, но желающих добывать криптовалюту определенно стало больше.

Магазины Сингапура, в среднем, делают наценку на устройства для майнинга в районе 10%. Учитывая то, что оборудование стоит несколько тысяч долларов, прибыль получается неплохая.

Будут ли устройства для майнинга криптовалюты свободно продаваться и в других странах мира, пока не известно. Все больше и больше людей хотели бы заниматься майнингом, или инвестировать в криптовалюты. Так что, возможно новости о продаже оборудования ASIC в обычных магазинах будут появляться еще.

Похожие статьи

Новости

Baidu выпустит блокчейн-игру про космос

Проект получил название Du Yuzhou или "Вселенная" и выйдет в середине июня.

Дата:
Новости

Binance жертвует $1 млн жертвам наводнения в Японии

Криптовалютная биржа Binance пообещала пожертвовать 1 млн долларов США тем, кто пострадал от наводнения в западной Японии.

Дата: