Новости
Статьи

Почему централизованные криптобиржи должны исчезнуть

Что не так с сервисами, которые владеют огромными запасами криптовалюты, теряют деньги пользователей и роняют капитализацию рынка. И почему они должны измениться либо уйти в прошлое.

В США проводят 130 расследований, связанных с криптовалютами

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов ведет 130 расследований, связанных с цифровыми валютами.


Ирина Мищенко
В США проводят 130 расследований, связанных с криптовалютами

Согласно Bloomberg, на конференции Crypto Evolved в Нью-Йорке, старший спецагент ФБР Кайл Армстронг сообщил, что агентство расследует различные преступления, включая вымогательство, похищения, торговлю наркотиками, людьми и другие противоправные деяния, которые имеют криптовалютный компонент.

По словам Армстронга, в последнее время наблюдается всплеск дел, связанных с криптовалютами. Поэтому, это одна из областей, на которой ФБР следует сфокусироваться. Особенно бюро интересует распространение наркотиков через даркнет, на который приходится около 10% мировой наркоторговли.

Кроме того, в некоторых штатах США увеличилось количество дел о вымогательстве, где исполнители предпочитают использовать виртуальные валюты. Армстронг отметил, что в это число входят лишь те преступления, которые несут в себе существенную угрозу. Это небольшая часть от тысяч случаев, известных агентству.

Примечательно, что, по словам агента, в отличие от преступлений с использованием наличных денег, преступные криптовалютные операции отслеживать проще из-за неизменяемой природы блокчейна. В то же время, анонимность транзакций усложняет процесс проведения качественного расследования.

Похожие статьи

Криптовалюты

PayPal подтвердил выход из проекта по созданию цифровой валюты Libra

Оператор электронной платежной системы компания PayPal официально подтвердила отказ от участия в проекте по созданию цифровой валюты Libra, разработкой которой занимается...

Дата:
Новости

Вьетнам запретил импорт оборудования для майнинга

Власти уверены, что подобные меры стабилизируют экономическую обстановку в стране.

Дата: