ВTC : $3653.55854355 -0.32% ETH : $0.329684612 -0.51%

Новости
Статьи

Почему централизованные криптобиржи должны исчезнуть

Что не так с сервисами, которые владеют огромными запасами криптовалюты, теряют деньги пользователей и роняют капитализацию рынка. И почему они должны измениться либо уйти в прошлое.

В США проводят 130 расследований, связанных с криптовалютами

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов ведет 130 расследований, связанных с цифровыми валютами.


Ирина Мищенко
В США проводят 130 расследований, связанных с криптовалютами

Согласно Bloomberg, на конференции Crypto Evolved в Нью-Йорке, старший спецагент ФБР Кайл Армстронг сообщил, что агентство расследует различные преступления, включая вымогательство, похищения, торговлю наркотиками, людьми и другие противоправные деяния, которые имеют криптовалютный компонент.

По словам Армстронга, в последнее время наблюдается всплеск дел, связанных с криптовалютами. Поэтому, это одна из областей, на которой ФБР следует сфокусироваться. Особенно бюро интересует распространение наркотиков через даркнет, на который приходится около 10% мировой наркоторговли.

Кроме того, в некоторых штатах США увеличилось количество дел о вымогательстве, где исполнители предпочитают использовать виртуальные валюты. Армстронг отметил, что в это число входят лишь те преступления, которые несут в себе существенную угрозу. Это небольшая часть от тысяч случаев, известных агентству.

Примечательно, что, по словам агента, в отличие от преступлений с использованием наличных денег, преступные криптовалютные операции отслеживать проще из-за неизменяемой природы блокчейна. В то же время, анонимность транзакций усложняет процесс проведения качественного расследования.

Похожие статьи

Новости

Российская деревня с собственной криптовалютой

В Колионово местные жители пользуются криптовалютой колион, которую основал Михаил Шляпников для развития деревни.

Дата:
Новости

Касперский: во втором квартале криптоскамеры украли $2,3 млн

Во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось похитить $2,3 млн на схемах с бесплатным распространением валют и фейковых сайтах ICO.

Дата: