Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

В сети Bitcoin состоялся очередной хардфорк – Lightning Bitcoin

Команда разработчиков инициировала новый хардфорк под названием Lightning Bitcoin (LBTC), который состоялся на блоке под номером 499 999.


Ирина Мищенко
В сети Bitcoin состоялся очередной хардфорк – Lightning Bitcoin

Lightning Bitcoin – это форк биткоина, который работает за счет использования механизма консенсуса DPOS и улучшает скорость транзакций. Одна из основных проблем, с которой сталкиваются держатели Bitcoin – слишком большое количество транзакций в день для существующей сети (более миллиона). В результате скорость обработки запросов снижается, и увеличиваются транзакционные задержки.

Главная цель хардфорка – сделать передачу биткоинов более быстрой и добиться пропускной способности в 1000–10 000 транзакций в секунду. Чтобы гарантировать успех проекта, разработчики использовали механизм DPOS (делегированное доказательство доли).

В ходе дискуссий было обнаружено, что основной причиной перегруженности сети стал механизм POW (метод достижения распределенного консенсуса). Даниэль Лаример, автор «Доказательство успеха», заявил:

Крупные майнеры (в основном – пулы) контролируют время задержки, чтобы максимизировать свои прибыли. В конечном итоге это приведет к тому, что все системы, включая POW, будут контролироваться системами fiat. Говоря о механизме DPOS, все владельцы токенов получают право голоса, которое не позволит какой-либо отдельной группе получить контроль над всей системой.

Как указано на официальном сайте:

Консенсус DPOS значительно сократит количество участвующих контрольных узлов и поможет LBTC максимально быстро достичь консенсуса и повысить скорость транзакций.

В проекте не указывались имена людей, занимающихся разработкой хардфорка, за исключением Джека Чжана – лидера китайского сообщества. Однако на его сайте видно, что команда сотрудничает и получает поддержку от нескольких бирж, таких как BTCC, gate.io, CEX.io и Coldlar Wallet.

Последняя тенденция, наблюдаемая на рынке криптовалют – создание так называемых форкоинов или «первичные предложения форков» (IFO – Initial Fork Offerings). Все началось с создания криптовалюты Bitcoin Cash, которая, на момент написания статьи, опустилась на 4 место по рыночной капитализации. Второй форк биткоина, Bitcoin Gold, также стремится попасть в ТОП-10. Неудивительно, что в последнее время была анонсирована серия новых форков: Bitcoin Diamond, Lightning Bitcoin, United Bitcoin и другие.

Один из разработчиков Forkgen сказал, что они стремятся демократизировать процесс создания форков биткоина. Во время разговора с BitcoinMagazine он заявил:

Даже ведущие разработчики показали, что слишком сложно создавать форки, не допуская критических ошибок. Forkgen – идеальное место, где каждый сможет легко создавать рабочие форки.

Похожие статьи

Новости

Блокчейн Verge вновь подвергся атаке 51%

Хакеры всего за несколько часов похитили около $1,75 млн за счет манипуляций с ошибкой в коде Verge.

Дата:
Новости

Экс-менеджер VK запускает перепродажу токенов

Антон Розенберг создает блокчейн-платформу Mikado. Он планирует привлечь около €10 млн.

Дата: