ВTC : $11351.10048 0.91% ETH : $314.055147088 0.2%

Новости
Статьи

Китайские пользователи обходят запрет правительства на торговлю криптовалютой

Что происходит, когда один из ведущих мировых дилеров цифровой валюты внезапно закрывает свои двери? Всего за пару месяцев Китайцы нашли способ обойти это препятствие.

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.

Ripple может стать 2 валютой в рейтинге

На этой неделе Ripple обновил максимум своей стоимости, а заодно занял третье место по величине рыночной капитализации, обойдя Bitcoin Cash и вплотную приблизившись к Ethereum. Альткоин вырос более чем на 30% в пятницу 29 декабря.

В Англии собираются запустить собственную цифровую валюту

Банк Англии может дать зеленый свет своей собственной криптовалюте по типу биткоина уже в начале 2018 года.


Анна Пузырькова
В Англии собираются запустить собственную цифровую валюту

Исследовательский отдел, созданный банком, прорабатывает возможное введение криптовалюты, связанной с фунтом стерлингов. 

В случае одобрения виртуальной валюты, в банковской системе произойдут революционные изменения.

Цифровая валюта, выпущенная Банком Англии, потенциально позволит британским гражданам хранить свои деньги в цифровом формате – непосредственно в центральном банке, отказавшись от услуг коммерческих банков. Крупные сделки, такие как покупка дома, смогут проходить в доли секунды.

Банк уже провел пробные транзакции, используя технологию, на которой базируется биткоин и другие криптовалюты.

В 2017-м году стоимость биткоина резко выросла. В январе он стоил около £720, достигнув почти £15000 к середине декабря, после чего откатился до уровня чуть менее £10000 ближе к Рождеству. 

Волатильность и кажущаяся бесконечная популярность биткоина вынуждают Банк Англии к принятию решения об альтернативной цифровой валюте. Новая криптовалюта должна быть привязана к фунту стерлингов и будет поддерживаться банком, что сделает её более постоянной, чем биткоин.

Похожие статьи

Новости

Минкомсвязь хочет узаконить электронные сделки

Глава ведомства Константин Носков также заявил о необходимости легализации смарт-контрактов и регулирования персональных данных.

Дата:
Новости

Отчет: 80% ICO 2017 года – мошенничество

Statis Group планирует опубликовать три доклада, посвященных криптовалютной индустрии.

Дата: