Новости
Статьи

Итоги недели: биткоин в Конгрессе США, Яндекс борется с майнингом

Криптовалюты попали в отчёт Конгресса США, "Яндекс.Браузер" защищает от незаконного майнинга, а Google запрещает рекламу цифровой валюты – главные события недели в нашем дайджесте.

Том Ли: биткоин достигнет $91 000 к 2020 году

Главный аналитик Уолл-стрит и сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли заявил, что к марту 2020 года стоимость биткоина достигнет 91 000 долларов США.


Виктория Рожкова
Том Ли: биткоин достигнет $91 000 к 2020 году

К такому оптимистическому выводу он пришел, анализируя подъемы цены BTC после прошлых рыночных провалов.

Высчитав средний процент стоимости после каждого падения, аналитик установил закономерность колебаний курса. И пришел к озвученному выводу.

Необходимо отметить, что на диаграмме представлена логарифмическая шкала, а не традиционный линейный график, поэтому разница между максимальными и минимальными значениями стоимости BTC не так очевидна.

В июле 2017 года Том Ли уже заявлял, что биткоин достигнет отметки в 55 000 долларов США к 2022 году. Также по его прогнозу, озвученному в январе этого года, к концу 2018 г. стоимость монеты будет равняться $25 000.

Совсем недавно Ли разработал Bitcoin Misery Index, который определяется как “противоположный индекс” и помогает инвесторам разрабатывать соответствующую стратегию поведения на рынке.

Похожие статьи

Новости

Британия предупредила банки о криптовалютных рисках

Управление по финансовому надзору Великобритании выпустило руководство для банков с рекомендациями по минимизации рисков, связанных с BTC и другими криптоактивами.

Дата:
Новости

Распределение биткоинов сместилось в сторону трейдеров

Теперь биржевые спекулянты владеют почти таким же количеством основной криптовалюты, как и долгосрочные инвесторы.

Дата: