ВTC : $9882.27083765 -0.25% ETH : $208.371629536 -0.34%

Новости
Статьи

Time: Россия помогла Венесуэле запустить Petro

По информации журнала Time, российское правительство принимало участие в создании и запуске государственной криптовалюты Венесуэлы El Petro.


Эдуард Радоевский
Time: Россия помогла Венесуэле запустить Petro

Созданная в Венесуэле криптовалюта Petro – результат совместной работы венесуэльского и российского правительства, сообщает журнал Time, ссылаясь на информацию от анонимных источников, близких к “совместному предприятию”.

Источник добавляет, что работы над первой государственной криптовалютой велись с одобрения президента РФ Владимира Путина. Он поддержал Венесуэлу в запуске Petro.

Криптовалюта Petro была представлена президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в декабре 2017 года в качестве средства расчетов для уклонения от международных санкций и экономической блокады, введенных правительством США. 20 февраля было объявлено о предварительной продаже 82,4 млн токенов Petro.

В докладе, который представил Time, сообщается, что двое влиятельных российских граждан являются советниками Мадуро по созданию El Petro. Они имеют связи с правительством России, ее банками и влиятельными людьми. Денис Дружков и Федор Богородский находились в первом ряду на презентации новой криптовалюты президентом Венесуэлы в прошлом месяце. Россияне были благодарны Мадуро за его борьбу с “американским империализмом” – говорится в докладе.

Также есть немного информации о личностях, предположительно связанных с российским правительством. Денис Дружков – генеральный директор компании Zeus Trading, был оштрафован на $31 000 и лишен возможности торговать в течение трех лет на Чикагской товарной бирже. Федор Богородский живет в Уругвае, занимает пост директора компании Aerotrading.

Пока что Кремль никак не отреагировал на новость, предоставленную журналом Time. Ранее министерство финансов Москвы сообщало, что ни одна российская государственная служба не участвовала в разработке и запуске криптовалюты Petro. Также не поступает никаких комментариев от правительства Венесуэлы.

Jourtify уже отмечал некоторое сходство между существующей венесуэльской криптовалютой и возможным цифровым рублем.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп объявил Petro “вне закона” на территории Соединенных Штатов Америки. Им был выпущен запрет на любое использование венесуэльской криптовалюты гражданами США и резидентами, находящимися на территории страны.

 

Похожие статьи

Новости

В 2017 году было запущено 1090 DApps и 700 токенов в сети ETH

В прошлом году в сети Ethereum было представлено 1090 децентрализованных приложений (DApps) и более 700 токенов.

Дата:
Новости

Wells Fargo: BTC владеют только 2% американских инвесторов

Согласно результатам опроса Wells Fargo/Gallup, только 2% американских инвесторов владеют биткоином, а еще 26% заинтересованы в криптовалюте.

Дата: