ВTC : $9593.36209381 0.96% ETH : $202.0045451 1.17%

Новости
Статьи

Мальта обсуждает новые правила работы с виртуальной валютой

Управление финансового надзора Мальты обнародовало отзывы о новых правилах торговли виртуальной валютой, полученные в результате общественного обсуждения в конце прошлого года.

Тереза Мэй: мы должны изучить все риски, связанные с биткоином

Премьер-министр Великобритании заявила о намерениях ее администрации внимательно изучить феномен цифровых валют по причине криминогенных рисков, которые с ними связаны.


Ирина Мищенко
Тереза Мэй: мы должны изучить все риски, связанные с биткоином

Тереза Мэй, в ходе Всемирного Экономического Форума, рассказала о возможном введении ограничений таких сервисов, как Google и Facebook, так как они проявляют социальную ответственность в недостаточной степени.

Ранее администрация премьер-министра уже имела дело с технологическими гигантами на предмет ограничения использования Интернета экстремистами, призывов к терроризму и распространения в сети детской порнографии.

Отвечая на вопрос Bloomberg по поводу цифровых валют, Мэй сказала следующее:

Такие области, как криптовалюты и биткоин, требуют нашего детального изучения, поскольку преступники могут использовать их для обмана и незаконного обагащения за счет других лиц

В случае принятия такого решения, властям Великобритании пришлось бы начать свою работу с разбирательств с бывшим канцлером казначейства Великобритании, Джорджом Осборном. В своем выступлении в 2015 году, канцлер отметил, что для превращения Великобритании в глобальный центр финансовых технологий, правительство отклонится от стандартного пути.

Тогда Осборн сказал:

Криптовалюты могут значительно повлиять на наше финансовое будущее

Похожие статьи

Новости

Кувейтский финансовый дом присоединился к RippleNet

Крупнейший банк Кувейта, работающий в соответствии с принципами шариата, первым в стране начал использовать блокчейн.

Дата:
Новости

В Англии появятся токенизированные электровелосипеды

Транспорт будет генерировать бонусную криптовалюту на $26 за каждые 1600 км пробега.

Дата: