Новости
Статьи

Тамбов создаст собственную криптовалюту

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин заявил о намерении создать местную криптовалюту – тамбовский лендкоин.


Виктория Рожкова
Тамбов создаст собственную криптовалюту

Об этом руководитель региона рассказал во время интервью на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Таким образом планируется привлечь инвестиции для развития агропромышленной сферы.

Александр Никитин отметил, что сомнений в востребованности этого проекта не возникает, однако тема сама по себе сложная и противоречивая. Поэтому нововведение требует тщательной разработки. Однако медлить они не собираются и планируют представить миру лендкоин в обозримом будущем. Для работы создатели планируют привлечь экспертов, работающих в криптовалютной сфере.

Мы должны четко знать, что всё соответствует российскому законодательству, правовым нормам, которые регулируют привлечение инвестиций, в том числе иностранных.

Торгово-промышленная палата уже выразила заинтересованность в создании тамбовской цифровой валюты. В ближайшее время будет собрана комиссия для обсуждения данного проекта.

Похожие статьи

Новости

Хакеры вывели средства с “неприступного” кошелька Макафи

По словам группы специалистов по компьютерной безопасности, им удалось взломать криптовалютный кошелек Bitfi и отправить с него транзакции.

Дата:
Новости

Sequoia Capital подала в суд на Binance

Венчурная компания Sequoia Capital подала в суд на основателя Binance из-за нарушения договора о предоставлении исключительных прав.

Дата: