Новости
Статьи

Susquehanna открыла торговлю криптовалютой

Американская компания объявила о старте торговле цифровыми валютами. Вначале она будет работать с фьючерсами на биткоин.


Анна Галабурдина
Susquehanna открыла торговлю криптовалютой

Компания базируется в штате Пенсильвания и является одной из крупнейших торговых фирм. Долгое время она занималась традиционными инвестициями, такими как акции, опционы,  ETF и прочие ценные бумагами.

Теперь компания планирует начать работу с цифровыми валютами для небольшой группы из 500 своих клиентов. В дальнейшем руководство не исключает возможности расширения данной услуги.

Глава Susquehanna Барт Смит уверен, что Bitcoin и другие криптовалюты имеют большой потенциал в будущем. Он не исключает, что цифровые валюты могут стать единым платежным средством в Интернете.

Мы считаем, что данная технология и этот класс активов изменят некоторые аспекты финансовых услуг. Не исключено, что она будет функционировать вечно.

— отметил Смит.

Susquehanna начнет торговать фьючерсами на биткоин и позволит клиентам покупать и продавать цифровые валюты (BTC, Ethereum, Bitcoin Cash). Для торговли криптовалютой, которая относится к ценным бумагам, компания получила новую лицензию брокера. Кроме этого, компания создала собственные системы для хранения криптовалют. Ключи хранятся на устройствах вне объекта, которые не подключены к компьютерной системе фирмы.

Похожие статьи

Новости

Картину Энди Уорхола продадут на блокчейн-аукционе

Платформа открывает продажу произведений искусства, за которые можно расплатиться BTC, ETH и токеном ART.

Дата:
Новости

В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Несмотря на то, что власти Китая ограничивали торговлю криптовалютами, майнинг BTC продолжается в некоторых отдаленных частях Китая, таких как Сычуань и Цинхай.

Дата: