ВTC : $3545.47390668 -0.46% ETH : $0.3063339338 -0.57%

Новости
Статьи

Страны ЕАЭС введут криптоалтын в 2020 году

Цифровая валюта может появится раньше, чем единая денежная расчетная единица. Криптоалтын поможет обойти санкции.


Анна Галабурдина
Страны ЕАЭС введут криптоалтын в 2020 году

Об этом сообщило издание “Известие”, ссылаясь на источник, близкий к ситуации в Евразийской экономической комиссии. Данную информацию подтвердил и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин.

Появление собственной криптовалюты позволит упростить расчеты между странами и поможет обойти санкции. Рабочая версия названия для новой цифровой валюты – криптоалтын.

Собственная криптовалюта может появиться в ЕАЭС раньше единой денежной расчетной единицы.

— подтвердил Юрий Припачкин.

Аналитик Forex Club Иван Марчена уверен, что данный вопрос является актуальным для всех стран Евразийского союза, так как цифровые деньги с каждым днем занимают все больший объем финансового рынка.

Первые шаги по легализации криптовалют уже сделаны. В Белоруссии их уже признали, Россия разрабатывает законодательство в этом направлении.

— отметил Иван Марчена.

Криптоалтын можно рассматривать, как международную платежно-расчетную единицу для трансграничных переводов. Эксперты уверены, что он также способствует снижению рисков, связанных с национальными валютами, и приведет к уменьшению мошеннических фактов.

Цифровая валюта также поможет обойти санкции, обслуживая счета торговых оборотов ЕАЭС с другими странами, и ограничит влияние системы платежей SWIFT.

Аналитики уверены, что введение собственной криптовалюты станет важным шагом в развитии мировой цифровой экономики.

Первой страной, создавшей собственную криптовалюту стала Венесуэла с Petro. Ранее мы писали о том, что свою цифровую монету разрабатывает индийский банк, японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group и другие государства.

Похожие статьи

Новости

ЧМ по футболу: в сети появились криптототализаторы

Футбольные болельщики могут поставить на выигрыш любимой команды цифровую валюту.

Дата:
Новости

IoT Group заключила соглашение с Royalti

Австралийская компания будет работать с реселлером майнигового оборудования для запуска собственной криптофермы. Сумма сделки составила около $150 млн.

Дата: