ВTC : $7509.8958639 -0.52% ETH : $149.318914439 -0.61%

Новости
Статьи

Стоимость криптовалюты Telegram составит $200 млрд

Рыночная капитализация долгожданной криптовалюты Telegram в течение 5 лет может достичь 200 млрд долларов. Однако один из аналитиков отметил, что ICO компании переоценено.


Ирина Мищенко
Стоимость криптовалюты Telegram составит $200 млрд

Отчеты о намерениях Telegram касательно первичного размещения монет сильно варьировались. В некоторых из них было указано, что в ходе ICO компании удалось собрать около 2,6 млрд долларов. Похоже, что у ICO Telegram есть все шансы побить рекорды продажи токенов.

Аарон Браун, бывший управляющий директор количественного хедж-фонда AQR Capital Managemen, сказал, что собственные токены Telegram Open Network (TON) под названием Gram могут достичь капитализации в размере 200 миллиардов долларов всего за пять лет.

Браун предполагает, что через 5 лет 300 миллионов человек будут использовать цифровые валюты, увеличив свою общую рыночную капитализацию до 5 трлн долларов, а Telegram сможет привлечь на свою платформу 4% от этой суммы.

По мнению Брауна, такой прогноз является наилучшим сценарием, но пока есть много неопределенностей, которые могут помешать в его достижении.

Браун отметил, что капитализация криптовалюты Gram должна быть более 1 миллиарда долларов.

Принимая участие в общем оценивании криптовалют, я пришел к такой цифре как 1 миллиард долларов и отказался принимать в этом участие. У меня были на то свои причины. Цена к ним не относится.

— сказал он

1 миллиард долларов – по-прежнему впечатляющая отметка для цифровой валюты, которую она может достичь после своего запуска. Тем не менее, это говорит о том, что инвесторы попросту загипнотизированы либо известностью продажи токенов, либо из-за заявлений Telegram в техническом документе TON.

Похожие статьи

Новости

Pornhub: вознаграждение в криптовалюте за просмотр порно

Компания Tube8 и их дочерний видео-сервис для взрослых Pornhub объявили о сотрудничестве с Vice Industry Token (VIT), чтобы платить своим зрителям.

Дата:
Новости

Криптовалютный стартап Circle привлек $110 млн

Бостонская компания Circle Internet Financial Ltd. успешно завершила раунд сбора средств, собрав $110 миллионов. Также компания запланировала выпуск токена USDC.

Дата: