Новости
Статьи

Стоимость биткоина упала ниже $8 000

За последние 24 часа стоимость биткоина упала почти на 12%, преодолев отметку в 8 000 долларов США.


Виктория Рожкова
Стоимость биткоина упала ниже $8 000

В пятницу, 2 февраля, курс крупнейшей криптовалюты опустился ниже $9 000. В цене также потеряли и другие цифровые активы. Например, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash.

Пятничное падение вызвало кратковременный всплеск интереса и инвестиций. На следующий день появилось сообщение о том, что рынки приходят в норму, а 50 основных криптовалют прибавили в цене. Однако после нескольких неуверенных скачков стоимость вновь пошла на спад.

Сейчас же график Coin360 пестрит красным: большая часть валют значительно дешевеет. На момент публикации стоимость биткоина составила $7 730.

Ценовое значение почти достигло той отметки, которую пророчил южноафриканский инвестор Ран Неу Нер. Он заявил, что цена биткоина опустится до 7500 долларов, а затем взлетит до $20 000.

Оптимистично настроены и другие трейдеры, которые делятся своими позитивными прогнозами в социальных сетях.

Джон Макафи, создатель антивируса McAfee, высказал своё мнение в Twitter:

Люди, пожалуйста, посмотрите на рынок! Цена биткоина сегодня выше, чем была всего три месяца назад! В долгосрочной перспективе его ожидает значительный рост. Забудьте об этих краткосрочных взлётах и падениях.

Ведущий шоу Cryptotrader на канале CNBC, Ран Нойнер, написал:

Беспокоитесь, что рынок рушится? Имейте в виду, что сегодня крипто-рынок находится на той же отметке, что и 6 декабря. Мы просто вернулись на 2 месяца назад.

Так или иначе, большинство трейдеров сходятся на том, что нет повода для паники: в скором времени курс биткоина пойдет вверх.

Похожие статьи

Новости

CoinDesk запустит отслеживатель цен в честь дня биткоин-пиццы

Восемь лет назад программист Ласло Ханьец совершил первую в мире реальную покупку за биткоин, купив 2 пиццы за 10 000 BTC.

Дата:
Новости

Bitfinex напоминает пользователям о налогах

Часть трейдеров получила письма, в которых криптобиржа просит предоставить налоговую информацию.

Дата: