Новости
Статьи

Square добавляет биткоин в приложение Cash App

Платежная система Square добавила возможность продавать и покупать Bitcoin пользователям популярного мобильного приложения Cash App.


Ирина Мищенко
Square добавляет биткоин в приложение Cash App

В среду Square сообщила о возможном расширении количества пользователей, которым станет доступна эта опция. Не смогут воспользоваться этой возможностью резиденты американских штатов Гавайи, Вайоминг, Нью-Йорк и Джорджия, где правила по работе с цифровыми валютами более строгие.

Новость о том, что в приложении можно будет совершать продажу или покупку биткоинов, появилась в 2017 году.

Пользователи приложения Cash App смогут отправлять платежи членам семьи и своим друзьям. Отправлять Bitcoin незнакомым или малознакомым людям запрещено. На данный момент компания не сообщила, по каким критериям это будет определяться.

Тестирование торговли биткоинами компания начала в ноябре 2017 года. Ограниченный круг пользователей смог совершать покупку и продажу биткоинов через свои счета.

Джек Дорси, исполнительный директор компании и глава социальной сети Twitter, одобрил внедрение данной услуги:

Мы поддерживаем Bitcoin. Эта криптовалюта увеличивает доступность финансовых услуг во всем мире.

Square заявила об интеграции биткоина вскоре после того, как стало известно, что приложение Robinhood позволило пользователям торговать Bitcoin и Ethereum без сборов, начиная с февраля 2018 года.

Похожие статьи

Новости

Автомобильный реестр России переведут на блокчейн

Технология ускорит процесс выдачи кредитов. Переход займет от 1 до 3 лет и потребует 150–500 млн рублей.

Дата:
Новости

В Китае обнаружили подпольную майнинговую ферму

В городском округе Мэйчжоу была обнаружена очередная подпольная майнинговая ферма. Для добычи BTC использовали 50 смартфонов.

Дата: