Новости
Статьи

Новый криптообменник обещает дивиденды своим инвесторам

Молодая перспективная компания CoinSpark планирует стать ведущей децентрализованной биржей для криптовалютной торговли. Компания также планирует выпуск собственной криптовалюты Spark.

Рэппер 50 Cent заработал миллионы биткоинов

Рэппер 50 Cent заработал 7.7 миллионов долларов на продажах своего пятого альбома Animal Ambition. В 2014 году он предложил покупать пластинку за биткоины, заработал на этом небольшую сумму, а потом курс криптовалюты резко вырос.

В России собираются запретить анонимные кошельки и неименные банковские карты

Правительство России планирует полностью запретить анонимные электронные кошельки и неперсонифицированные банковские карты. Эксперты высказываются против радикальных мер.

Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

Соучредитель Apple, американский изобретатель и программист разочаровался в биткоине и продал все свои сбережения.


Ирина Мищенко
Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

О своем намерении Возняк сообщил в ходе конференции Nordic Business Forum, которая проходила в Стокгольме 24 января 2018 года. Это решение он прокомментировал следующим образом:

Я не хочу входить в число тех людей, которые просто сидят и наблюдают за цифрами. Я никогда не интересовался денежными активами, включая торговлю акциями Apple

Эксперимент с криптовалютой

Возняк приобрел Bitcoin в июне 2017 года, когда стоимость монеты составляла $700. Покупка была сделана чисто из любопытства. Тогда он сказал:

Покупка и продажа биткоина были для меня просто игрой. Мне было все равно, что я потеряю кучу денег. Но сейчас я в выигрыше

Первое время Возняк просто наслаждался ростом курса BTC, но вскоре он заметил, что начинает уставать от его резких колебаний. В итоге он принял решение продать все свои биткоины в декабре 2017 года. На тот момент цена BTC составляла порядка 20 тысяч долларов.

Bitcoin лучше чем золото

Еще в 2017 году Стив Возняк сравнивал биткоин с золотом и американским долларом. По его словам, стоимость доллара «фальшивая» и власти могут печатать его в любом количестве. В отличие от доллара США, криптовалюта обладает реальной стоимостью. Также он заявил, что цифровая валюта лучше золота, так как золото не имеет фиксированную поставку, а эмиссия Bitcoin ограничена и составляет 21 миллион монет.

Технология Blockchain

В прошлом Возняк упоминал и о своем интересе к блокчейн-технологии от Bitcoin. Он объяснил, почему банки настолько заинтересованы этой технологией. Причина в том, что в отличие от текущей банковской инфраструктуры, технология Blockchain считается более безопасной.

Похожие статьи

Новости

ЦБ РФ выявил криптовалютные пирамиды

Банк России обнаружил финансовые пирамиды, которые маскируются под инвестиционные проекты на криптовалютном рынке.

Дата:
Криптовалюты

Джастин Сан представил новую систему экономических поощрений для партнеров сети Tron

По его словам, это будет «справедливое и децентрализованное» распределение доходов от стейкинга TRX, призванное стимулировать более активное участие пользователей, партнеров и...

Дата: