ВTC : $8341.79745282 -0.24% ETH : $162.275901994 -0.35%

Новости
Статьи

Собственный крипторубль появится у Крыма

Разработчики готовят проект развития Республики на основе блокчейн. Эксперты уверены, что криптовалюта позволит обойти санкции.


Анна Галабурдина
Собственный крипторубль появится у Крыма

Президент РАКИБ Юрий Припачкин рассказал журналистам о том, что Российская ассоциация криптовалют и блокчейна разрабатывает проект запуска в Крыму местной цифровой валюты.

Мы сейчас готовим программу развития Крыма на основе блокчейна и искусственного интеллекта. Она будет включать в себя оказание различных услуг, как государственных, так и негосударственных, на базе блокчейна.

— сказал Припачкин.

Программа может быть законодательно закреплена после утверждения федеральных законопроектов о регулировании цифровых валют, которые Госдума планирует принять летом 2018 года.

Кроме этого, в преддверии Ялтинского международного экономического форума, вице-президент республики Георгий Мурадов заявил, что криптовалюта может быть использована Крымом для обхода санкций.

Есть проблема с банковским сектором: основные банки в Крыму не работают. Блокчейн – это уход от банковской системы. Криптоваюты – это способ ухода от расчета американским долларом. Это выход для Крыма.

— уверен чиновник.

По его словам, для республики необходимо разрабатывать новые модели экономического развития. Внедрение криптовалюты позволит аккумулировать цифровые ресурсы и после переводить их в фиатные.

Похожие статьи

Новости

В Европе создадут “умные города” с помощью технологии IOTA

Пилотный проект по разработке "умных городов" Horizon 2020, в котором участвуют компании IOTA и +CityxChange, поддержит Европейская комиссия.

Дата:
Новости

Мосбиржа поможет проведению ICO

Финансовое учреждение готовит необходимую инфраструктуру. Проект будет запущен в течение 2018 года.

Дата: