Новости
Статьи

Смартфоны Finney будут поддерживать криптовалюту Cardano

В криптосмартфоны Finney добавлена новая криптовалюта Cardano.


Ольга Архипова
Смартфоны Finney будут поддерживать криптовалюту Cardano

Израильская компания Sirin Labs в прошлом году выпустила смартфоны Finney, предназначенные специально для криптовалютных операций. Первая серия криптосмартфонов имела большой успех, и вот уже на подходе новое поколение Finney.

Второе поколение усовершенствованных криптовалютных смартфонов появится в продаже этим летом. Главное обновление состоит в том, что теперь Finney будут поддерживать криптовалюту Cardano (ADA). Для того, чтобы реализовать интеграцию с новой криптовалютой, Sirin Labs заключили соглашение с японской блокчейн-компанией Emurgo.

Криптовалюту Cardano можно будет использовать для совершения покупок в интернет-магазине DApp-приложений.

В основу работы криптосмартфонов заложена технология Tangle от IOTA. Клиент Status на базе Ethereum будет установлен в Finney по умолчанию. Владельцы высокотехнологичных смартфонов смогут совершать покупки с помощью нескольких криптовалют, пользоваться смарт-контрактами и передавать сообщения по защищенному каналу. Смартфоны Finney надежно защищены от взлома благодаря криптографическому шифрованию данных.

Ниша тех, кто увлечен криптовалютой, узкая, но существенная, и мы считаем, что и у нашего смартфона найдется покупатель.

— компания Finney

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bitfinex добавила поддержку Stellar и Verge

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Bitfinex добавила в листинг две новые криптовалюты: Stellar (XLM) и Verge (XVG).

Дата:
Новости

Аноним скопил 94 000 BTC и начал их распродавать

Действия "азиатского кита" могут повлиять на курс криптовалют.

Дата: