Новости
Статьи

Слияние майнинг-компаний увеличило их стоимость на 49%

Израильская Blockchain Mining Ltd. и канадская Bitfarms завершили слияние из-за чего их акции подорожали на 49% в первый день.


Эдуард Радоевский
Слияние майнинг-компаний увеличило их стоимость на 49%

Инвесторы из Израиля серьезно заинтересованы в биткоине и его экосистеме. Об этом свидетельствует повышение стоимости публичной компании Blockchain Mining Ltd., представленной на TASE. Акции подорожали в полтора раза после того, как BLCM официально завершила сделку с канадской майнинговой компанией Bitfarms.

Слияние компаний официально завершено

Фондовая биржа Тель-Авива (TASE) торгующая акциями Blockchain Mining Ltd. объявила в воскресенье, что слияние с Backbone Hosting Solutions Inc. успешно завершено. Также канадская компания известна под брендом Bitfarms. По результатам слияния акции компаний подскочили на 49% в тот же день.

Bitfarms майнит Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Dash на четырех майнинг-фермах в Квебеке, каждая из которых расходует до 27,5 МВт и выдает более 200 Ph/сек. В общей сложности майнинг-сеть потребляет более 100 МВт.

Напомним, недавно Энергетическая компания Квебека перестала принимать новые заявки от майнинг-ферм из-за слишком высокого спроса.

Благодаря дешевому источнику электроэнергии от гидроэлектростанций, холодным погодным условиям и инновационным университетам канадская провинция Квебек с каждым днем становится все ближе к получению статуса глобального центра блокчейн-инфраструктуры. Данная сделка только подтверждает наши лидерские позиции на этом рынке.

— заявил Эмилиано Гроцкий, вице-президент по стратегии Bitfarms

Blockchain Mining Ltd. начала свою работу в криптовалютной сфере в конце 2017 года. До этого компания называлась Natural Resource Holdings и ее деятельность заключалась в инвестициях в земельные и минеральные активы: драгоценные металлы и другие полезные ископаемые. Стоимость акций выросла на 1300% после того, как Blockchain Mining Ltd. объявила о переориентации компании на криптовалютный рынок.

Недавно Bitfarms подписала соглашения с двумя канадскими инвестиционными банками: GMP Securities L.P. и Powerone Capital Markets Limited. Согласно договоренности, банки передадут компании Bitfarms около $39 млн на финансирование расширения компании после слияния.

Генеральный директор Bitfarms Уэс Полфорд поделился цифрами, согласно которых за последние 56 дней прошедшего года операционная деятельность компании принесла более 11 млн долларов США. При этом с тех пор Bitfarms еще больше увеличила вычислительные мощности своих майнинг ферм.

Похожие статьи

Новости

Tong Huashun больше не передает данные о курсах криптовалют

Популярное китайское мобильное приложение для торговли на фондовых рынках удалило функцию отслеживания цен на криптовалюты спустя две недели после запуска.

Дата:
Новости

Филиппины заработают $67 млн на криптолицензировании

Три криптовалютных биржи получили временные лицензии. Всего подано около 70 заявок.

Дата: