Новости
Статьи

Сеть Tezos начала работу в экспериментальном режиме

Спустя несколько месяцев споров и разбирательств блокчейн-сеть Tezos начала свою работу, однако пока не совсем корректно.


Эдуард Радоевский
Сеть Tezos начала работу в экспериментальном режиме

Tezos Foundation объявил в субботу 30 июня, что их сеть начала работу. При этом отмечается, что доступна полностью функциональная, но при этом экспериментальная версия сети. Экспериментальность сети предусматривает простои и аварийные хардфорки.

Окончательный переход к новой сети будет возможен лишь в 3 квартале 2018 года. Тем не менее, пользователи уже сейчас могут переходить в новую сеть, процесс записи в обновленный блокчейн начат.

В то же время начать подтверждать новые блоки пользователи смогут лишь после того, как будет создан 29 000 блок.

Будущее Tezos находится в руках его сообщества. Мы рады, что наш проект является полностью децентрализованным и будет поддерживаться разработчиками, учеными, валидаторами и энтузиастами со всего мира. Именно сообщество будет стимулировать успех этой инновационной сети.

— написал Райан Есперсон, президент фонда

Также в Tezos Foundation предупредили, что пользователям следует сохранять осторожность, так как предоставление доступа к закрытому ключу может повлечь за собой потерю всех токенов.

Напомним, Tezos провел собственное ICO еще в июле 2017 года, тогда компания продала токенов XTZ на сумму около 232 млн долларов США. С запуском новой сети, эти токены мигрируют туда.

Неприятные сюрпризы для держателей токенов Tezos

Одной из причин задержки запуска новой сети стали предположительно проблемы с нормативной неопределенностью. Теперь инвесторам необходимо предоставить Tezos свою личную информацию для идентификации, только так им удастся получить свои токены.

В ходе проведения ICO эмитент токенов не указывал на соответствие KYC/AML. Однако теперь, чтобы получить свои токены, инвесторам придется поделится своими именами, адресами, контактными данными и удостоверениями лиц для подтверждения.

Кроме этого, в задержке между проведением ICO и запуском сети сыграл свою роль и конфликт между основателями Tezos Foundation. Артур и Кэтлин Брейтман выступили против Иоганна Геверса. При этом код сети был под управлением Брейтманов, а Геверс контролировал все привлеченные средства.

Конфликт исчерпал себя, когда Геверс ушел в отставку в феврале этого года. При этом сеть не запускалась из-за проблем с юридическими и нормативными аспектами.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Binance запустила раздачу монеты ZenCash

Криптовалютная биржа Binance объявила о раздаче 10 000 ZenCash в честь листинга цифровой валюты.

Дата:
Новости

Продажи XRP снизились во втором квартале

Клиентская база за 2018 год заметно увеличилась, несмотря на снижение продаж и стоимости валюты.

Дата: