ВTC : $7966.19770407 -0.17% ETH : $171.605754613 -0.55%

Новости
Статьи

Samsung выпустит оборудование для майнинга

Южнокорейский гигант электроники Samsung начинает массовое производство интегральных схем (ASIC), предназначенных для добычи криптовалюты.


Виктория Рожкова
Samsung выпустит оборудование для майнинга

Компания ориентирована на азиатский рынок. Как стало известно, сделка с TSMC Taiwan, крупнейшим производителем полупроводниковых микросхем, дала начало массовому производству оборудования.

Немало производителей электроники проявляют интерес к миру цифровой валюты. Поэтому Samsung решил укрепить свою позицию в криптовалютном пространстве Южной Кореи.

В конце октября 2017 года компания уже заявляла о своём намерении развиваться в сфере майнинга. На конференции разработчиков в Сан-Франциско сотрудники Samsung представили своё инновационное изобретение – новую операционную систему для смартфонов, которая поможет сделать из старого телефона устройство для добычи биткоинов.

На презентации команда объединила 40 телефонов Galaxy S5 в своеобразную башню, чтобы создать небольшую криптовалютную станцию. Также было отмечено, что восемь таких смартфонов смогут работать с большей эффективностью, чем стандартный персональный компьютер.

Это нововведение позволит продлить срок службы старых мобильных устройств Galaxy, вдохнув в них новую жизнь. Кроме того, это открывает новые возможности и увеличивает потенциальную ценность телефонов, которые в противном случае просто бы пылились в дальнем углу.

— пресс-секретарь компании Samsung

На данный момент не совсем ясно, в каком направлении компания продолжит свою работу, однако очевидно, что гигант электроники планирует прочно закрепиться на криптовалютном рынке.

Правда, Samsung не является первопроходцем в этой сфере. Немногим ранее компания Kodak также попыталась выпустить оборудование для майнинга. Но попытка провалилась и вызвала крайне негативную реакцию сообщества. Рекламируя свои устройства, компания обещала нереальные суммы заработка. Kodak обвинили в пренебрежении элементарными правилами математики и даже мошенничестве.

Похожие статьи

Новости

Robinhood планирует получить банковскую лицензию в США

Приложение для продажи и покупки акций и криптовалют Robinhood будет предоставлять банковские услуги 4 млн пользователям.

Дата:
Новости

Den Norske Bank стал партнёром IOTA Foundation

Крупнейший норвежский банк и блокчейн-разработчики будут изучать распределённый реестр третьего поколения IOTA Tangle.

Дата: