Новости
Статьи

Рафаэль Бостич: Bitcoin не является валютой

Президент Федерального резервного банка Атланты призвал американцев, которые дорожат деньгами, не инвестировать в криптовалюту.


Анна Галабурдина
Рафаэль Бостич: Bitcoin не является валютой

Об этом Рафаэль Бостич рассказал на ежегодном собрании Hope Global Forums, отметив, что криптовалюты не может считаться настоящими деньгами по ряду причин.

Глава резервного банка посоветовал общественности отказаться от использования цифровых валют и любых операций с ними.

Не делайте этого. Криптовалютный рынок является спекулятивным. Если вы действительно дорожите своими деньгами, не инвестируйте их в данную сферу.

— заявил Бостик.

В марте 2017 года Бостик, чиновник по развитию жилья в администрации Обамы и профессор Университета Южной Калифорнии, был назначен президентом Федерального резерва Атланты. В 2017 году Бостик был включен в The Bloomberg 50.

Представитель финансового учреждения не одинок в своих взглядах на развивающийся рынок цифровых валют. В январе текущего года президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс также выступил с заявлением о том, что биткоин далек от настоящих  валют и криптовалютный рынок крайне опасен и нестабилен, так как характеризуется анонимностью.

Нил Кашкари, президент Федерального резервного банка Миннеаполиса, в свою очередь, сравнил биткоин с тряпичными куклами.

Похожие статьи

Новости

В России обсудили новый законопроект о криптовалюте

Документ должен унифицировать регулирование цифровых валют и активов. Проект закрепляет основные правила деятельности с финансовыми цифровыми правами.

Дата:
Мнения

Экс-президент Goldman: BTC не станет криптовалютой будущего

Бывший президент Goldman Sachs и экс-советник Дональда Трампа считает, что биткоину не суждено стать единым глобальным активом.

Дата: