Новости
Статьи

Производство видеокарт для майнинга увеличится

Advanced Micro Devices (AMD), всемирно известный производитель GPU и софта для него, объявил о своем намерении увеличить производство видеокарт.


Ирина Мищенко
Производство видеокарт для майнинга увеличится

Лиза Су, президент и исполнительный директор AMD, сказала:

Недостаточный объем производства памяти HBM2 и GDDR5, которую используют в популярных линейках RX – одна из основных причин нехватки видеокарт.

По словам Advanced Micro Devices, потребители и инвесторы могут не беспокоиться, так как компания совместно со своими партнерами будет делать все возможное, чтобы предотвратить дефицит на рынке.

Мы нарастим свое производство.

— заявила глава компании

Лиза Су, в ходе беседы с инвесторами, представила годовой отчет об убытках и прибыли компании. Она подчеркнула, что доход компании вырос на фоне повышенного интереса к майнингу цифровых валют.

Прибыль Advanced Micro Devices в 2017 году составила 1,48 миллиард долларов. Из них 958 миллионов долларов поступило от продаж графических ускорителей. Однако эта сумма меньше, чем кварталом ранее (1,64 миллиард долларов). На тот момент спрос на графические процессоры для майнинга криптовалют значительно вырос.

Еще полгода назад исполнительный директор AMD заявляла, что майнинг не будет долгосрочной причиной постоянного дохода компании. Теперь руководство пересмотрело свои планы и намерено удовлетворить спрос как со стороны добытчиков, так и со стороны инвесторов.

Напомним, что в январе конкурент AMD, компания Nvidia, призвала розничных продавцов не продавать в одни руки больше двух графических процессоров для майнинга.

Похожие статьи

Новости

Корейские банки внедрят систему проверки личности на блокчейне

Федерация банков Южной Кореи планирует внедрить систему проверки ID на основе блокчейна для коммерческих банков в следующем месяце.

Дата:
Новости

Китай представил новый рейтинг криптовалют

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) выпустил второе издание рейтинга криптовалют.

Дата: