ВTC : $6504.83186772 -0.41% ETH : $206.40631858 -0.65%

Новости
Статьи

Проект Stablecoin поддержали более 40 инвесторов

Проект находится на стадии разработки. На начальном этапе было важно установить партнерские отношения.


Анна Галабурдина
Проект Stablecoin поддержали более 40 инвесторов

Согласно пресс-релизу, проект стабилизированной криптовалюты (Stablecoin) будет функционировать как «обычные деньги» и уже получил поддержку Питера Тиля, Coinbase, Distributed Global, GSR.IO и еще 40 других инвесторов.

Проект находится на стадии разработки и называется «Reserve». На начальном раунде финансирования компания собрала $5 млн. Средства будут направлены на разработку децентрализованной криптовалюты, которая работает «путем блокировки других криптовалют в смарт-контракте». Это обеспечит поддержку токена Reserve и стабилизации его цены.

По словам соучредителя фонда Невина Фримана, финансирование было намерено небольшим, так как его главная задача – наладить партнерские отношения, а не накопить капитал.

Фриман разъяснил, что отличает протокол Reserve от других криптовалютных проектов Stablecoin.

Ключевым элементом подхода Reserve является использование криптоактивов из-за пределов нашей собственной экосистемы, чтобы обеспечить их привязку. Проблема обеспечения привязки к криптоактивам, которые находятся в смарт-контрактах stablecoin, заключается в опасениях, что сам стабилизированная валюта может выйти из-под контроля. Мы долго работали, чтобы исключить такой исход.

— отметил Фриман.

В Reserve уверены, что устойчивая по цене криптовалюта будет актуальна для стран, в которых наблюдаются высокие темпы инфляции.

Существующие “непривязанные” криптовалюты защищают пользователей от вмешательства властей с помощью децентрализации. Однако их ценовая изменчивость не позволяет использовать их широко в розничной торговле.

Никто не хочет потратить токен, который в следующем месяце может стоить в два раза больше, на то, чтобы купить пакет молока, и никто не хочет хранить свои сбережения в токенах, которые через год могут ничего не стоить.

— пояснил соучредитель фонда.

Ранее генеральный директор Circle Джереми Аллаир отметил неоспоримые преимущества стабильных токенов. Он привел пример с долговыми обязательствами. В отличие от Reserve, Circle работает с валютами, стабилизированными относительно фиатных денег.

Похожие статьи

Новости

Scientist.com запустит блокчейн-платформу

Компания Scientist.com, обслуживающая онлайн-рынок научных исследований, запустит блокчейн-платформу для верификации данных.

Дата:
Новости

Филиппины допустят криптокомпании в экономическую зону

Правительство Филиппин разрешит 10 биткоин- и блокчейн-компаниям работать в экономической зоне Кагаян.

Дата: