ВTC : $5580.10437788 -0.39% ETH : $174.321973764 -0.29%

Новости
Статьи

Венесуэла объявила о создании регулирующего органа для криптовалюты Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании новой национальной криптовалюты под названием «Petro», которая будет подкреплена товарными резервами, включая нефть, алмазы и золото.

Эксклюзив: Telegram запустит собственное ICO и криптовалюту

Согласно проверенным источникам, популярное приложение для обмена сообщениями Telegram запускает свою собственную платформу на Blockchain и соответственно криптовалюту. Новая платформа «Telegram Open Network» (TON) будет основана на усовершенствованной блокчейн-технологии.

Посты Барри Силберта в Twitter могут повлиять на курс Ethereum Classic

Сообщения Барри Силберта касательно перспектив роста курса Ethereum Classic могут быть определены финансовыми регуляторами как попытка манипулировать рынком.


Ирина Мищенко
Посты Барри Силберта в Twitter могут повлиять на курс Ethereum Classic

Барри Силберт, основатель Digital Currency Group и Bitcoin Investment Trust, может столкнуться с множеством неприятностей, так как финансовая полиция США отслеживает его посты, в которых идет речь о криптовалюте, известной как Ethereum Classic (ETC), сообщили Reuters юристы.

Адвокаты заявили, что власти должны изучить роль Барри в Ethereum Classic, поскольку его публикации о цене и попытки отвлечь энтузиазм по поводу новой монеты вызвали опасения по поводу возможной манипуляции ценой. Они указали на некоторые примеры твитов Силберта, которые, по их утверждению, указывают на поощрение ETC как жизнеспособную альтернативу Ethereum.

Такое поведение очень рискованно. Я бы посоветовал мистеру Силберту позиционировать себя как эксперта в сфере криптовалют. Но в то же время, воздержаться от различных манипуляций и конкретных комментариев в отношении актива, в росте которого он лично заинтересован.

— заявил Трейс Шмельц, партнер юридической фирмы Barnes & Thornburg.

Некоторые критики считают, что Силберт организует классическую схему биржевого мошенничества – Pump and Dump, используя свое имя и сообщения, направленные на вызов «бычьих» настроений относительно ETC.

Стоит отметить, что накануне конференции Ethereum Classic, Барри Силберт в социальной сети Discord публично рекомендовал трейдеру закрыть свои короткие позиции по Ethereum, намекая на потенциальный рост цены.

Похожие статьи

Новости

Сооснователь Google майнит Ethereum

Сооснователь Google и президент Alphabet Inc. Сергей Брин рассказал, что занимается майнингом второй по капитализации криптовалюты вместе со своим 10-летним сыном.

Дата:
Новости

В Узбекистане откроются первые криптобиржи

Иностранные компании пройдут лицензирование для работы на территории страны.

Дата: