Новости
Статьи

Мошенники собирали Ethereum от лица Илона Маска

Мошенники разместили в Twitter объявления от лица Илона Маска и других знаменитостей, в которых говорилось, что если перевести небольшую сумму в Ethereum на указанный кошелек, то назад вернется в 10 раз больше.

После кратковременного роста курс биткоина снова упал

Едва начав оправляться после январского падения, курс биткоина снова опустился ниже $9 000.


Ольга Архипова
После кратковременного роста курс биткоина снова упал

Пережив бурное начало года, когда курс главной мировой криптовалюты упал с $20 000 до $6 000 (минимальная цена на 6 февраля), биткоин потихоньку снова начал расти. Сегодня, после кратковременного повышения стоимости до $9 000, биткоин снова оказался в красной зоне.

Сегодня, в 9:27 утра по Гринвичу, биткоин продавался на бирже Bitfinex по цене $ 7,880,1, то есть криптовалюта сдала свои позиции на 9,5%, менее, чем за сутки.

В целом, эксперты считают причиной падения цен на криптовалюты политику недоверия многих стран по отношению к электронной торговле. В первую очередь это, конечно, политика Южной Кореи, успевшей в этом году принять многочисленные ограничения, включая запрет на анонимную торговлю криптовалютами.

Также на курсе биткоина сказалось недоверие финансовых регуляторов США к таким криптовалютным площадкам, как Tether. Их подозревают в искусственном стимулировании роста стоимости биткоина, за которым закономерно последовало его падение.

На данный момент, помимо биткоина, также пошел вниз и Ethereum – вторая по стоимости в мире криптовалюта. Ее курс на бирже Bitfinex снизился на 9,8% до 787,59 долларов.

Номер три в списке мировых криптовалют Ripple упала примерно на 14% до $ 0,90.

Похожие статьи

Новости

Susquehanna открыла торговлю криптовалютой

Американская компания объявила о старте торговле цифровыми валютами. Вначале она будет работать с фьючерсами на биткоин.

Дата:
Новости

GMO представила новое устройство для майнинга BTC

Компания GMO Internet представила собственный майнер биткоина, полностью разработанный в Японии.

Дата: