ВTC : $6522.48553548 -0.03% ETH : $310.145749953 -0.02%

Новости
Статьи

Популярность криптовалют в Турции растет на фоне кризиса

Все большее число турецких граждан отдают предпочтение криптовалютам как средству хранения ценности и расчета из-за рекордного удешевления турецкой лиры.


Эдуард Радоевский
Популярность криптовалют в Турции растет на фоне кризиса

Согласно последним данным, все крупные турецкие криптобиржи испытывают рекордный рост объема торгов. Так, биржи Btcturk, Paribu и Koinim объявили о новых рекордах в пятницу. К примеру, крупнейшая турецкая биржа Btcturk заявила, что обработала сделок на сумму более $11,6 млн.

Этот рост популярности криптовалют связан с разбушевавшимся в Турции кризисом. Местная валюта – турецкая лира также поставила в пятницу рекорд. Ее цена по отношению к доллару оказалась на самом низком уровне в истории. Очередь экономических потрясений и конфронтация существующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с правительством США привели к рекордному обесцениванию лиры.

При этом Эрдоган публично выступил в пятницу с объявлением экономической войны с США и призвал турецких граждан обменивать любые хранящиеся у них сторонние валюты на турецкую лиру для поддержки местной валюты.

Такое положение в стране привлекает все больше людей к криптовалютному рынку. Несмотря на явно медвежий тренд, турецкие граждане пытаются спасти свои личные средства при помощи криптовалют. Рост популярности цифровых валют настолько захлестнул Турцию, что там ежедневно открываются новые криптобиржи.

Местные называют криптовалюты наиболее удобным средством сохранения личных сбережений, а также способом для расчетов с заграницей.

К примеру, некий специалист по аффилированному маркетингу из Стамбула, который предпочел сохранить анонимность, заявил, что использует биткоин для расчетов за рекламу с поставщиками или заказчиками из-за границы.

Я начал торговать криптовалютой еще полтора года назад, когда турецкая лира стала дешеветь. Я боюсь политического и финансового краха Турции. Благодаря криптовалютам я чувствую себя в большей безопасности. Централизованным валютам я не доверяю.

— поделился анонимный турецкий маркетолог

Другие пользующиеся криптовалютами турецкие граждане выразили схожую позицию по отношению к цифровым и традиционным валютам. По их мнению, озабоченность вызывает лишь сильная волатильность криптовалют и активность мошенников в этой сфере.

Несмотря на то, что в начале 2018 года появлялись новости о том, что турецкое правительство планирует выпустить собственную криптовалюту, местные все же опасаются, чтобы отношение правительства по отношению к цифровым валютам не изменилось в худшую сторону, и они не запретили торговлю биткоином и другими криптовалютами.

Показать комментарии (0)

Комментарии

Похожие статьи

Новости

Litecoin получил 9,9% акций WEG Bank

Партнерство является взаимовыгодным для Litecoin и TokenPay.

Дата:
Новости

В Индии могут разрешить криптотокены

Несмотря на негативное отношение к криптовалютам, правительство Индии рассматривает возможность легализации определенных криптотокенов.

Дата: