Новости
Статьи

Попечитель Mt. Gox влил в крипторынок $400 млн

Адвокат обанкротившейся токийской биржи массово продавал криптовалюту для возвращения долгов кредиторам компании.


Георгий Двали
Попечитель Mt. Gox влил в крипторынок $400 млн

Юрист Нобуаки Кобаяши должен был проводить внебиржевые сделки для реализации запасов Mt. Gox. Вместо этого, он с сентября 2017 года торговал биткоином и биткоин-кешэм на биржах, что могло стимулировать рост всего рынка. Начиная с сентября 2017-го общая капитализация цифровых валют начала расти и достигла максимума в $826 млрд к началу января 2018 года.

По заявлению Кобаяши, у компании до сих пор хранится $1,9 млрд в криптовалюте. Эта сумма также пойдёт на выплату долгов Mt. Gox. Попечитель намерен консультироваться с юристами и судами для поиска оптимальных путей реализации оставшихся запасов.

Биржа цифровых валют Mt. Gox не в первый раз становится причиной масштабных изменений на рынке. В 2011 году неизвестный мошенник получил доступ к системам компании, снизил стоимость биткоина на бирже до 1 цента, присвоил себе большие запасы криптовалюты и продал их по адекватной цене. Общая сумма ущерба составила более $8,75 млн, что привело к коллапсу зарождающегося рынка криптовалют. В 2013 году журнал денежных переводов Mt. Gox временно разделился на две версии — тогда стоимость биткоина снизилась на 23%. Спустя год Mt. Gox начала процедуру ликвидации.

Похожие статьи

Новости

Line Corp. выпустит собственную криптовалюту

Сервис вопросов и ответов LINE Q будет награждать пользователей цифровыми деньгами за активность.

Дата:
Новости

Австралийкий штат инвестирует в туристический криптостартап

Власти Квинсленда выдадут блокчейн-разработчикам грант на $8,3 млн.

Дата: