ВTC : $6522.16957335 -0.0% ETH : $310.110097097 0.02%

Новости
Статьи

Поиск Google может способствовать росту BTC

Увеличение количества тематических запросов приводит к росту в цене биткоина в среднем на 2,75%. В Twitter аналогичные цифры составляют 2,5%.


Анна Галабурдина
Поиск Google может способствовать росту BTC

Согласно исследованию Национального бюро экономических исследований (NBER), рост криптовалютного рынка зависит от внимания к нему.

В отличие от традиционных финансовых активов, реагирующих на определенный набор рыночных факторов, на криптовалюты влияют “специфические факторы”, такие как внимание инвесторов и динамика рынка.

Авторы исследования, экономисты Йельского университета Юкун Лю и Олег Цывинский, полагают, что, вопреки общественному мнению, “рынки не рассматривают криптовалюту аналогично стандартным классам активов”.

Ученые исследовали рыночные данные цен Bitcoin, Ethereum и XRP на CoinDesk за несколько лет. В документе сравнивались фактические доходы от прогнозируемых с помощью стандартной модели финансового ценообразования, известной как CAPM.

Аналитики сравнили доходы от криптовалюты с традиционными валютами, такими как евро, металлы и золото. По существу, недельный доход может предсказать движение рынка на один, два, три или четыре недели.

Примечательно, что исследование включает данные о потребительской активности на поисковиках, в том числе Google и в социальных сетях, среди которых Twitter. Оказалось, что рост числа запросов таких как “биткоин” приводил в последующие дни к небольшому росту цены криптовалюты. В среднем, увеличение стандартного отклонения в поиске по ключевым словам приводит к увеличению цены на 2,75%. В Twitter этот показатель составляет 2,5%.

В свою очередь, поисковый запрос “биткойн-хак” приводит к небольшому снижению курса BTC.

Похожие статьи

Новости

Китай: стандартизация блокчейн до конца 2019 года

Власти Китая приступили к разработке национальных стандартов по отношению к технологии блокчейн.

Дата:
Новости

Block.one представила обновление EOS Dawn 4.0

Полноценный релиз системы запланирован на 2 июня.

Дата: